Ключи от новых квартир вручили многодетным семьям кричевлян (видео)

Дом был заложен 30 декабря прошлого года, а сейчас в эксплуатацию сдали уже 1101 м2 общей жилой площади. К концу года планируется заселить еще 20 квартир. Генеральным подрядчиком выступила Кричевская ПМК-264, строительными и отделочными работами занимались СПМК-111, Горецкая СПМК, Мстиславская ПМК-271, Климовичская ПМК-256, а также ДЭУ-77.

Первой очередью ввода 14 октября сдали 20 квартир: 10 – арендного пользования, 1 – в рамках развития юго-восточного региона страны и 9 – для многодетных семей. Символично, что ключи многодетным семьям вручались в День матери. Ведь сегодня возможность получить жилье – немаловажный фактор в планировании семьи.

– Со стороны государства делается все возможное, чтобы молодые и многодетные семьи имели полное соцобес­печение, чтобы подрастающее поколение Кричевщины смело вступало в жизнь. Чтобы вы как многодетные семьи чувствовали себя комфортно, – отметил глава района Андрей Седуков. – Этот дом – лишь маленькая толика того, что мы строим и будем строить дальше. Думаю, вы ощущаете ту поддержку, которую оказывает государство. Надеюсь, этот очаг, эти квартиры будут приносить вам добро, тепло и мир в вашу. И, конечно же, с праздником!

Затем прошло торжественное вручение ключей и сувениров-оберегов новоселам – мамам многодетных семей.

– От всех семей новых жильцов хотелось бы выразить благодарность в первую очередь главе государства, – взяла слово одна из новоселов, мама троих детей Анастасия Моложина. – Ведь именно по указу Президента Республики Беларусь поддерживаются молодые семьи, мы можем построить жилье. Большое спасибо также Кричевскому райисполкому, коммунальным службам, строительным организациям за тот труд, что они проделали. А мы, в свою очередь, будем стараться поддерживать чистоту и порядок дворовых территорий, подъездов, чтобы в дальнейшем этот дом прослужил нам и нашим детям.

После музыкального подарка в честь праздника, Дня матери, представители местной власти торжественно перерезали ленточку – и семьи уже в роли полноправных жильцов впервые вошли в двери нового дома.

Дарья БОРОВИКОВА.

Добавить комментарий