Как правильно выбирать кефир для оладий, чтобы блюдо получилось пышным: о чем не рассказывают хозяйки

Приготовление оладий подчиняется общим правилам и рецептам, однако у каждой хозяйки непременно есть свои секреты для того, чтобы блюдо вышло идеальным.

Главное требование, которое предъявляется к оладушкам, — это наличие пышности.

Если блюдо опадает, то оно становится жестковатым и не таким вкусным.

Мало кто знает о том, что правильной текстуры можно добиться с помощью кефира. Однако для этого нужно выбрать подходящий вариант.

На каком кефире готовят пышные оладьи опытные хозяйки?

На самом деле выбрать кисломолочный напиток просто — достаточно взять любой понравившийся вариант. Процент жирности не оказывает никакого влияния на текстуру оладий.

Но почему же тогда у некоторых блюдо всегда получается пышным, а у других и вовсе не поднимаются?

Правильный ответ кроется в температуре напитка.

Нельзя вводить в состав теста холодный кефир.

Из-за этого сода не гасится, из-за чего оладьи не поднимутся.

По этой причине опытные хозяйки всегда заранее достают кефир, давая ему «отдохнуть» при комнатной температуре перед добавлением в тесто.

belnovosti.by

Добавить комментарий