Сказано — сделано!

На Кричевщине живет много неравнодушных людей, которые хотят видеть свою малую родину еще более благоустроенной и ухоженной. Свою лепту вносят ветераны пограничных войск. Достаточно вспомнить памятный знак в честь 100- летия пограничных войск, который они установили за собственные средства и собственными силами в Парке Победы. Тогда председатель районной организации общественного объединения «Белорусский союз ветеранов войны в Афганистане» Александр Прудников, который служил в пограничных войсках, сказал о том, что на пьедестале бюста деятелю революционного движения и советского государства, одному из основателей советских органов безопасности и разведки будет установлена памятная табличка. А у ветеранов пограничных войск слова не расходятся с делом.
К инициативе подключились работники межрайонного отдела Управления КГБ по Могилевской области, а также ветераны пограничных войск: Сергей Циркунов, Александр Андреев, Игорь Шарейко, Виталий Клыпченко, Сергей Зарецкий, Валерий Голуб, Андрей Михальченко. Были собраны денежные средства, на которые заказана памятная табличка из мрамора. Установили ее ветераны пограничных войск собственными силами. 11 сентября, в 141-ю годовщину со дня рождения Феликса Эдмундовича Дзержинского, на пьедестале памятника была открыта памятная табличка.
Феликс Эдмундович родился 11 сентября 1877 года. Он был профессиональным революционером, одним из лидеров партии большевиков, главой ряда наркоматов, основателем ВЧК, советских пограничных войск. Умер 20 июля 1926 года от сердечного приступа во время заседания Объединенного пленума ЦК и ЦКК ВКП(б), на котором в очень эмоциональном выступлении критиковал «троцкистов», политика которых могла привести к дезорганизации промышленности. Похоронен в Москве на Красной площади.
Д. Владимиров.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *