Настоящий мастер

Олег Плаксий работает мастером производственного обучения управлением механическими транспортными средствами Кричевской межрайонной организационной структуры ДОСААФ, которая является правопреемником добрых дел и традиций автошколы ДОСААФ.
К слову, эта учебная организация оказывает услуги по подготовке кандидатов в водители для сдачи экзаменов в МРЭО ГАИ по теоретическим и практическим экзаменам. По подготовке водителей механических транспортных средств категории «В», «ВС», «С», а также переподготовке водителей механических транспортных средств с категории «В» на «С», с «С» на «Д», с «С» на «СЕ». По переподготовке водителей для работы на газобаллонных легковых и грузовых автомобилях.
В мае 2016 года Олег Плаксий получил свидетельство на преподавание по теоретической подготовке (правила дорожного движения, устройство, безопасность дорожного движения). За время работы проявил себя как высококвалифицированный работник, настоящий мастер своего дела. Так, на областных соревнованиях по профессиональному мастерству обучающих управлению механическими транспортными средствами, безопасности движения Олег Петрович занят третье место. Также стал третьим и в конкурсе «Знание устройства и технического обслуживания специального учебного автомобиля». И это свидетельство высокого профессионального мастерства.
Олег Петрович рассказал корреспонденту районной газеты, что водительское удостоверение получил 32 года назад в автошколе ДОСААФ, словом, имеет большой опыт вождения. В Кричевской межрайонной организационной структуре ДОСААФ работает пять лет. И за это время подготовил немало кандидатов в водители для сдачи экзаменов в МРЭО ГАИ. Причем, как отметил собеседник, сегодня в учебную организацию приходят хорошо мотивированные люди. Если раньше многие говорили, мол, пусть полежат права, то сегодня кандидаты в водители проходят подготовку, чтобы сесть за руль автомобиля. И большая часть — это представительницы прекрасной половины человечества. Но слабый пол не уступает водителям- мужчинам, а есть и такие женщины, кто даст фору любому из них.
Что главное стремится донести мастер до своих учеников?
 Главное, — отметил собеседник, -быть взаимно вежливыми на дороге, так как аварии происходят обычно из-за того, что кто-то не уступил дорогу. Всегда говорю, что выигрывая несколько секунд, можно потерять все. Поэтому давайте на дороге уважать друг друга!
Д. Владимиров.

Добавить комментарий