Жить и двигаться вперед

В конференц-зале районного исполнительного комитета прошла встреча молодежи Кричевщины с заместителем председателя райисполкома Ириной Евдокименко. Первой темой, которая обсуждалась на встрече, было проведение Европейской недели мобильности, которая пройдет с 16 по 22 сентября. С каждым днем все больше белорусских городов регистрируются как участники Европейской недели мобильности-2018, среди них – и Кричев.
Каждый год эта кампания посвящается темам, связанным с привлечением внимания общественности к проб­лемам избыточного количества автомобильного транспорта, и предполагает проведение разных мероприятий­ с участием различных возрастных групп населения. Цель — популяризация городского пассажирского транспорта общего пользования, немоторизированных транспортных средств, пешеходных прогулок, здорового образа жизни, сохранение экологии населенных пунктов. В этом году неделя посвящена мультимодальности и звучит как «Выбирай и двигайся». На встрече с молодежью прошло обсуждение предложений по проведению мероприятий, посвященных неделе мобильности, в частности, велопробега.
Также прошло обсуждение непростого вопроса о возможности передвижения любителей велосипедной езды в различных районах города. По этой теме давал разъяснение начальник ОГАИ Сергей Мачульский.
Вторая половина встречи прошла как диалог молодежи с представителями районной влас­ти на тему развития города, занятости и досуга молодежи. Ирина Евдокименко призвала участников встречи более активно вступать в разговор, вносить предложения по развитию и благо­устройству города, задавать вопросы. И молодежь проявила активность. Понравились слова представителя железнодорожников Тимура Стреченя, который эмоционально заметил, что для молодежи у нас есть много занятий, только было бы желание, а тот, кто говорит, что жизнь в городе затухает, – инфантильный человек. Он также отметил, что нужно развивать спорт, в том числе и среди молодежи.
Среди предложений — открытие кафе, где молодые люди могли бы пообщаться и выпить кофе или чаю без спиртных напитков. Многие отмечали зависимость молодых людей от интернета, высказывались об инициативе проведения игр «Что? Где? Когда?» среди трудовой молодежи. Шел разговор о стоянках для велосипедов, о создании молодежной группы кричевлян в соцсетях, проведении дискотек, создании ледовых площадок зимой, волнует молодежь и развитие в районе футбола и т.д. Предложения есть, главное теперь, чтобы те, у кого есть интересные задумки, сами приняли участие в их реализации. Ведь наша жизнь в наших руках, поэтому нужно жить и двигаться вперед.
Александр Гавриленко.

Добавить комментарий