Хозяйка сельского магазина

У самого Кричева расположена красивая деревня Залесовичи, где есть уютный магазин, в котором работает Светлана Костенич.

У самого Кричева расположена красивая деревня Залесовичи, где есть уютный магазин, в котором работает Светлана Костенич. По отзывам жителей деревни, она хороший работник, уважительно и приветливо относится к покупателям. Мы побывали в Залесовичах и пообщались со Светланой Владимировной, попросив ее рассказать о себе.- Родом я из деревни Горбатка, там родилась и росла. Училась в НСШ № 4, что была расположена в районе вокзала. Закончила восемь классов и поступила в кооперативное училище. От­учившись, по распределению попала в деревню Осовец. Затем работала в Баевке, Кос­тюшковичах. Познакомившись с парнем из поселка Грушево, вышла замуж, родились дети. Долгое время работала в магазине в деревне Дарливое. Затем попробовала себя в других сферах: в садике – нянечкой, в общежитии – вахтером… Последние три года работаю в магазине деревни Залесовичи. Эта работа ближе моей душе.
— Кто является основными покупателями?
— В основном, это местные жители деревни, в большинстве — пенсионеры. Магазин находится не на трассе, так что к нам редко кто-то еще заезжает, если только кто в гости приезжает в деревню. Но работа моя мне нравится. В ней есть свои сложности, есть и свои положительные моменты. Нравятся люди, живущие в деревне, в подавляющем большинстве они добрые и хорошие.
— Вы живете в деревне, хозяйство какое-нибудь держите?
— Держим птицу – индюшек, кур — поросеночка. Есть, конечно, и огород. В деревне без этого никак.
— Расскажите о своих детях…
— Дети у меня уже взрослые – три дочки. Они не уехали куда-то далеко – живут в Кричеве. Все вышли замуж, у каж­дой из них по двое детей – мальчик и девочка, только у одной дочки родились две девочки. Так что у меня четыре внучки и два внука. Старшей внучке уже пятнадцать лет, а самой маленькой в марте было два годика. Для меня хорошо то, что они всегда приезжают в гости, мне это в радость.
Мы также пообщались и с покупательницами – жительницами деревни. От них услышали только добрые слова в адрес Светланы Костенич: внимательная, всегда уважительно относится к людям, все, что нужно, объяснит и расскажет.
И это хорошо, что в магазине работает человек, которого уважают местные жители. Ведь магазин – это, по сути, центр деревни, где сельчане встречаются, обмениваются новостями, делятся своими радостями и проблемами.
Александр Гавриленко.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *