Прошел выездной семинар

На базе Могилевского государственного агротехнического ордена Трудового Красного Знамени профессио­нального колледжа имени Орловского, Дашковской средней школы прошел выездной семинар ветеранского актива Кричевщины.
Его участников впечатлили масштабность и глубина постановки работы по гражданско-патриотическому воспитанию молодежи, увековечению памяти защитников Отечества. В колледже руками учащихся и работников воссозданы военные объекты, которые использовали при форсировании реки Днепр и освобождении Буйничей и Могилева в конце июня 1944 года. Ежегодно, в день освобождения Могилева от немецко-фашистских захватчиков, эти сооружения времен Великой Отечественной войны используются учащейся молодежью в реконструкции исторических событий того времени. Заместитель директора колледжа по воспитательной работе Наталья Ташкова провела экскурсию по историческим местам. В колледже Светланой Орловской создан музей имени Константина Симонова. Светлана Василь­евна проводит большую работу по подготовке экскурсоводов из числа воспитанников учреждения образования. Одна из них провела для нас экскурсию по музею.
Подкупает системность постановки работы по гражданско-патриотическому воспитанию учащейся молодежи колледжа. Здесь все гармонично связано между собой – ухоженность территории, наличие уникального зоосада, малой железной дороги, по которой мы совершили экскурсию, совместная работа учащихся, инженерно-педагогического персонала по сохранению героических боевых и славных трудовых традиций белорусского народа. Большая благодарность и низкий поклон руководителю колледжа Георгию Малиновскому, который является вдохновителем и организатором этой работы.
Посещение историко-краеведческого музея Дашковской средней школы нас также приятно удивило. Все здесь наполнено любовью к своей малой родине. На одном дыхании прошла почти двухчасовая экскурсия, которую провел руководитель школы и музея Сергей Луговой. Перед нашими глазами буквально оживал каждый экспонат. Очень обрадовались стенду, на котором расположено знамя 385-й стрелковой Кричевской дивизии, которая 30 сентября 1943 года освобождала Кричев, получила почетное наименование Кричевская, а в конце июня 1944 года принесла мир в Дашковку.
Такого плодотворного и полезного общения могло и не быть без помощи председателя Могилевского районного совета ветеранов Виктора Пинчука. Выражаем ему искреннюю и сердечную благодарность. Ждем своих Могилевских коллег у себя с ответным визитом.
Зинаида Скачкова,
председатель районного совета ветеранов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *