Из Манчестера – для малой родины

Братья Ивановы – основоположники вольной борьбы на Кричевщине. В память о них в нашем городе проводится рес­публиканский турнир по этому виду спорта. В этом году он собрал 450 участников.
Дело старшего Иванова, Михаила, продолжил его сын Алексей, который работает тренером по вольной борьбе в нашей СДЮШОР. Второй сын Максим сейчас проживает в Манчестере (Великобритания). Уехал в 2007 году по студенческой программе, а потом…
— Встретил там очаровательную украинку Маргариту. Теперь воспитываем двоих сыновей и дочь, — рассказал Максим.
— А чем занимаетесь в Великобритании?
— Я – в строительстве, а жена занимается благополучием нашей семьи.
В этом году Максим приезжал вместе со своей семьей на республиканский турнир памяти братьев Ивановых. Вот тогда и обратился к председателю районного исполнительного комитета Дмитрию Бочкову с инициативой создания на базе СШ № 7 секции по вольной борьбе. Инициативу руководитель района поддержал.
Лет пять назад на базе этого учреждения образования, в спортивном зале, Алексей Иванов обучал ребят вольной борьбе. Потом, к сожалению, со стороны директора школы Михаила Марусева появилось некое недопонимание, и занятия прекратились. Его позицию поддержал и отдел образования, спорта и туризма райисполкома.
Теперь же для решения вопроса пришлось вмешиваться председателю райисполкома. И дело пошло. Как сообщил директор СШ № 7 Михаил Марусев, для занятий вольной борьбой выделено помещение. Это отдельно стоящее здание, в котором размещался учебный класс для трудового обучения учащихся, оборудование все вынесено.
Мы связались и с Алексеем Ивановым.
— Помещение для занятий вольной борьбой выделено. Какие ближайшие планы?
— Думаю на этой неделе начать ремонт. За собственные сбережения.
— Я слышала, что более 30 ребят хотят посещать секцию вольной борьбы.
— Думаю, что их будет около пятидесяти, с учетом того, что одни уходят, а другие на их мес­то приходят.
Когда мы встречались с Максимом Ивановым, он планировал, при благоприятном решении воп­роса, вложить свои средства: привести помещение в порядок и оснастить всеми необходимыми элементами для занятий вольной борьбой.
Что ж, как говорится, процесс пошел…
Татьяна Ивкина.
Фото Александра Гавриленко.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *