Уголок родной земли

В Кричеве живет много неравнодушных людей. Для них город – это не просто место, где находится их дом, а уголок родной земли. Для Анатолия Петровича и Татьяны Соловеевны Залуцких им стал Кричев. В 1983 году переехали они сюда из Житомира. Купили старый кирпичный дом по улице Сиротинина, обустроили по собственному вкусу. Это и новая веранда, и гараж, и баня. Но главное для Татьяны Соловеевны, как и для каждой хозяйки, – это уют в доме, забота о домочадцах. Анатолий Петрович на новом месте жительства устроился на работу водителем в узел электросвязи, да и Татьяна Соловеевна не сидела сложа руки. И, конечно же, как в Житомире, в палисаднике хозяйка выращивает цветы – хочется, чтобы не только в доме, но и вокруг было красиво.
Шли годы, выросли сыновья, да и хозяин с хозяйкой перешагнули пенсионный возраст. Но не только в их доме, но и во дворе, в огороде, за забором домовладения всегда чистота и порядок, радуют глаз цветы. Татьяна Соловеевна рассказала, что старается, чтобы с ранней весны по осень на ее клумбах, если отцветают одни растения, распус­кались другие. Хозяйка высаживает на клумбах новые цветущие растения. С этой целью обменивается «многолетниками», семенами цветущих растений с соседками. К слову, с соседями Залуцкие дружны. Мол, а как же иначе, ведь человек всегда живет среди людей.
Говорит собеседница, что каждый старается, чтобы его дом был краше. Не для кого-то, а, прежде всего, для себя. Но и люди, что живут вокруг, это замечают. Так, в прошлом году домовладение Залуцких заняло второе место в смот­ре-конкурсе по благоустройству, который проводит районный Совет депутатов.
Распрощавшись с хозяйкой дома, возвращаюсь в редакцию. И поневоле замечаю, сколько же жителей соседних с Сиротинина улиц выращивают цветы не только в палисадниках, но и за забором своих домовладений. Вот и по улице Минской, как и во всем городе, живет много таких неравнодушных людей.
Владимир Далецкий.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *