Чернобыль – судьбы и долг


Роковая весенняя ночь с 25 на 26 апреля 1986 года, когда произошла катастрофа на Чернобыльской АЭС, условно разделила нашу жизнь на два периода – «до» и «после». Почти треть века минуло со дня катастрофы, и пусть время все дальше и дальше уносит нас от тех страшных и трагических событий, но вычеркнуть из памяти их просто невозможно. Поэтому люди, которые прошли горнило Чернобыля и столкнулись с невидимым врагом по имени «радиация», в лихую годину подставив Родине крепкое плечо, заслуживают всяческого уважения.
В ликвидации аварии и ее последствий приняли участие работники группы милицейской, военизированной и сторожевой охраны Кричевского отдела Департамента охраны МВД Рес­публики Беларусь – контролер на КПП Рейдо Александр Федорович, сторожа сторожевой охраны Федоренко Андрей Владимирович, Попенков Владимир Леонидович и Агеев Николай Павлович.
День Чернобыльской трагедии – день памяти тех, кто, не жалея своего здоровья и жизни, самоотверженно бросился сражаться с огнем от взрыва, кто пытался смягчить последствия этой трагедии. Именно благодаря их самоотверженным действиям многие из нас могут жить в экологически чистых местностях здоровой и счастливой жизнью.
Мы отдаем дань памяти и глубокого уважения всем коллегам, кто не дрогнул перед опасным невидимым врагом всего живого на Земле. Мы выражаем искреннюю признательность участникам ликвидации последствий катастрофы Чернобыльской АЭС.
А.Прудников,
временно исполняющий обязанности по должности начальника Кричевского
отдела Департамента
охраны МВД
Республики Беларусь
капитан милиции.
УНП 700048414

Добавить комментарий