Человеческий фактор

Александр Крупкин семнадцать лет работает оператором котельной теплового хозяйства УКПП «Коммунальник».Александр Крупкин 17 лет работает оператором котельной теплового хозяйства УКПП «Коммунальник». Начинал слесарем по ремонту оборудования, потом прошел переобу­чение на оператора газовой котельной. Тогда же рядом со старой котельной, в которой сжигался мазут, ввели в строй новую, модульную, оборудованную для сжигания природного газа. С того времени и трудится здесь Александр Николаевич. К своим обязанностям относится ответственно. В отопительный сезон в котельной задействованы один паровой и два водогрейных котла, которые обеспечивают теплом и подогретой водой центральную районную больницу. Чтобы создавать комфортные условия для пациентов, работников медицинского учреждения, нужно обеспечивать бесперебойную работу технологического оборудования котельной. Небольшой и дружный коллектив с этой задачей успешно справляется. Ведь, как и в любом другом деле, здесь важную роль играет человеческий фактор. Если каждый на своем рабочем мес­те добросовестно выполняет свои обязанности, то выигрывает общество в целом. Теплая батарея парового отоп­ления, горячая вода в кране – это и многое другое зависит от того самого человеческого фактора.
Мастер теплового хозяйства УКПП «Коммунальник» Сергей Анищенко оператором котельной доволен – грамотный, надежный работник, на которого можно положиться. Кроме того, Александр Крупкин – общественный инспектор по охране труда, а также участник спортивных соревнований. В прошлом году за активное участие в общественной жизни коллектива отмечен грамотой профсоюзной организации предприятия. В нынешнем году за долголетний и добросовестный труд ему вручено Благодарственное письмо районного Совета депутатов.
— Работа оператора газовой котельной ­ответственная, — говорит Александр Николаевич, — но мне по душе. Мы работаем в соответствии с технологической картой эксплуатации оборудования, графиком подачи тепла потребителю. В случае возникновения нештатной ситуации, нужно ее правильно оценить и принять меры к оперативному устранению, минимизации последствий. Это задача слесарей по ремонту газового оборудования. Оператор газовой котельной следит за соблюдением режимов работы оборудования, своевременным отпуском тепловой энергии потребителю. Коллектив у нас небольшой и дружный. Всегда поддерживаем друг друга, а при необходимости приходим на помощь.
Как рассказал собеседник, операторы котельной работают посменно, а это значит, что есть время на домашние заботы. Александр Николаевич вместе с женой Ларисой Владимировной уже 26 лет. В семье воспитываются две дочери. Старшая, Славяна, учится в Минском государственном лингвистическом университете на четвертом курсе. Младшей Бажене — 7 лет, она еще школьница. Приобрели в центре города земельный участок, на котором построили дом. Сейчас он в стадии завершения. Многое сделано собственными руками, хотя забот еще хватает. В свободную минутку, когда все дома, семья зимой отправляется на лыжные прогулки, а летом садится на велосипеды и едет на природу. Как и все родители, Александр Николаевич и Лариса Владимировна живут ради своих детей. Хочется дать им достойное образование, помочь на дальнейшем жизненном пути.
…Весна, немного запоздав, вступает в свои права. А это значит, что прибавляется работы в саду и огороде. Но для Александра Николаевича эти заботы по душе, ведь весна – это прекрасная пора года, когда с оптимизмом смотришь в будущее.
Владимир Далецкий.

Добавить комментарий