Тогда мы идем в службу быта

Бытовое обслуживание–это то, что делает нашу жизнь комфортнее, удобнее, позволяет меньше отвлекаться на решение мелких житейских проб­лем. А если они возникают, тогда мы идем в службу, которая поможет их решить.

Коллектив УКП «Бытуслуги» всегда рядом и готов подставить плечо тем, кто нуждается в помощи. Так, это предприя­тие оказывает жителям Кричевщины 11 социально-значимых видов бытовых услуг. На селе работают пять комплексно-приемных пунктов. Они оказывают бытовые услуги в агрогородках Красная Буда, Ботвиновка, Молятичи, Бель, Костюшковичи, выезжают в другие сельские населенные пункты, в том числе и отдаленные. А еще по предварительной заявке работники предприятия выезжают к клиенту на дом, так что и люди с ограниченными возможностями, одинокие и одиноко проживающие не обделены вниманием.
Одна из востребованных услуг предприятия – качественный пошив. Так, продукция швейного ателье занимает 48 процентов в общем объеме выручки предприятия. Для предприятий и организаций города изготавливается фирменная и специальная одежда. Производится и пошив верхней одежды, которая реализуется через собственную розничную сеть. В частности, такую продукцию можно приобрести в центральном Доме быта, комплексных приемных пунктах на селе. Это, преж­де в­сего, красивые и оригинальные куртки, пальто как зимнего, так и весенне-летнего ассортимента. Причем, это единичные модели или небольшие партии, которые добавят оригинальности стилю покупателя. Пользуются спросом и постельное белье, одеяла, пледы и подушки, произведенные мастерами швейного ателье.
Немного истории. Как рассказала директор Елена Зданович, предприятие отсчитывает свою историю с 1960 года, когда кооперативная артель «1-е Мая» была преобразована в комбинат бытового обслуживания. Много с тех пор утекло, были и подъемы, и спады, но всегда здесь трудились ответственные и творческие люди, настоящие профессионалы, которые любят свою работу.
Ценят в коллективе мастера производства Зинаиду Васькину. Свою трудовую деятельность она начинала в 1977 году в качестве мастера производственного обучения в Могилевском курсовом комбинате. С 1981 года трудится на предприятии, с 2005 года работает в должности мастера производства. Свои должностные обязанности выполняет ответственно и творчески. Ее рационализаторские предложения помогают в работе коллектива. Трудолюбием и чутким отношением к клиентам, а также коллегам по работе Зинаида Евгеньевна заслужила авторитет в коллективе и среди посетителей швейного ателье предприятия. Она также занимает активную жизненную позицию, участвует в общественной жизни. За многолетний добросовестный труд и в связи с профессиональным праздником отмечена Почетной грамотой районного исполнительного комитета.
Три десятка лет трудится на предприятии закройщиком женского легкого платья Елена Бусуматорова. За это время зарекомендовала себя как доб­росовестный и трудолюбивый работник. Производственные задания выполняет на 100 процентов. За многолетний добросовестный труд и в связи с профессиональным праздником отмечена грамотой главного управления торговли и услуг облисполкома.
С 1984 года трудится на предприятии портной верхней одежды Ирина Рыськова. Это настоящий профессионал своего дела. О ее работе – только положительные отзывы. Новые модели пальто, курток – дело рук Ирины Леонидовны. Она не только может создать новую модель, но и качественно ее изготовить. Труд этой замечательной женщины отмечен грамотой предприятия.
Каждый член коллектива вносит вклад в общее дело. Заслуженным авторитетом в коллективе и среди клиентов предприятия пользуются мастер-бригадир женского зала парикмахерской центрального Дома быта Ольга Иванская. На предприятии она с 1989 года. За многолетний добросовестный труд и в связи с профессиональным праздником отмечена благодарностью районного Совета депутатов. Настоящий мастер своего дела–парикмахер пятого разряда Ирина Анголова. Большой вклад в работу предприятия вносят бухгалтер Людмила Гришина, портной Валентина Донцова, кассиры Елена Скряженко и Наталья Пирогова (центральный Дом быта), проработавшие в коллективе более 30 лет, а также Алла Козлова (комплексный приемный пункт агрогородка Молятичи) и многие другие. На торжественном собрании коллектива, посвященном профессиональному празднику, в их адрес прозвучали слова благодарности за добросовестный труд, который так необходим людям.
Владимир Далецкий.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *