Горяченькие, румяненькие… Налетай

 

Выпечка – конек кричевских кондитеров. Славится она не только у кричевлян, но и гости отдают ей должное. Такую вкусную, ароматную и радующую глаз выпечку производят несколько предприятий нашего города. Вот и в ОАО «Кричев­общепит» работают творческие люди. Чтобы убедиться в этом, достаточно заглянуть в отдел кулинарии семейного кафе «Апельсин», которое заслужило признание у кричевлян высокой культурой обслуживания, вкусными блюдами и… замечательной выпечкой.

Директор предприятия Наталья Мозалькова рассказала, что в отделе кулинарии кафе «Апельсин» реализуются новые виды кондитерской продукции. Это – булочки «Снежинка», «Витьба», «Чайная с творогом», сметанники, рогалики с маком. С румяными бочками, посыпанные сахарной пудрой, они, словно маленькие солнышки, только одним своим видом согревают. А какой аромат стоит в кулинарии! Мимо не пройдешь. Недаром в кафе всегда заходят мамы со своими чадами – рядом детская игровая площадка. Да и жители нашего города не обходят отдел кулинарии кафе «Апельсин» стороной. 
Гостю, который заглянул сюда, предложат пелюшки, бисквитные рулеты, пирожки с яблочным и абрикосовым повидлом, а также печенье «Домашнее» и «Медовое». В холодильной витрине – салат из капусты, отваренные овощи – картошка, свекла, морковь. Порадуют посетителя и кулинарные изделия – мини-пиццы, беляши, пирожки с начинкой, чебуреки, колдуны с грибами, мясным фаршем и сыром, отбивные, шницеля и др. Если посетитель хочет полакомиться кулинарными изделиями на месте, их подогреют в микроволновке, а также предложат соки, а в соседнем зале кафе приготовят чай и кофе. Причем, продукция натуральная – никаких усилителей вкуса, стабилизаторов, консервантов и т.п. Кстати, недавно в одном из магазинов города купил булочку, изготовленную в соседней стране. На вид аппетитная, но когда прочел, что срок годности этого продукта составляет один год…
Кондитерские и кулинарные изделия, выставленные в отделе кафе, иначе как произведениям искусства не назовешь. Это дело рук молодого повара-кондитера Марии Шинкаревой. Профессию она получила в могилевском училище пищевой промышленности. В ОАО «Кричевобщепит» трудится с 2011 года. Поинтересовался у повара-кондитера, в чем секрет того, что вся ее выпечка имеет такой красивый вид и отличается отменным вкусом? 
­–  Все очень просто, – ответила собеседница. – В любую работу, чтобы она получилась, нужно вкладывать душу. А выпечка – особый разговор. Поэтому свою работу нужно делать с любовью, уважением к людям, тогда все получится. 
Как рассказала со­беседница, профессия кулинара ей по душе. Прежде всего, за то, что творческая, что можно порадовать посетителей кафе. А когда сделанное твоими руками приносит радость людям, получаешь моральное удовлетворение. 
Вот и выходит, что успех любого дела – это люди, которые с душой относятся к своей профессии. Вот и продавец кулинарии Татьяна Беленкова покупателей встречает радушно, с улыбкой. И это главный принцип работников кафе «Апельсин», может, поэтому сюда всегда приятно зайти.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *