Успешные кричевляне рассказали, как мамы повлияли на их жизнь

 

Говорят, за каждым великим мужчиной стоит великая женщина. Можно перефразировать: за каждым успешным человеком стоит успешная женщина – его мать. В преддверии праздника мы поинтересовались у известных и успешных жителей Кричевщины, как их мамы повлияли на их жизнь.

Владимир Корчевский, генеральный директор ОАО «Кри­чев­цементношифер»:
– Я благодарен маме за то воспитание, которая она дала мне. Каким оно было? Меня заставляли много работать и хорошо учиться. В нашей семье было большое хозяйство, и на меня возлагались определенные обязанности. Это сформировало трудолюбие, ответственность, настойчивость, а еще умение организовывать свое время. Успевал и потрудиться, и погулять. Но мама контролировала выполнение домашних заданий, в чем-то помогала. И, конечно, поощряла за учебу, хорошее поведение. Ее любовь и забота чувствовалась во всем. Материнский метод воспитания перенял и сейчас именно так воспитываю своих детей. Уверен, что только каждодневный труд делает человека личностью.

 

Алексей Иванов, тренер по вольной борьбе:
Спортом увлекался с самого детства. Постоянно тренировки, соревнования и сборы, конкурсы спортивные… Вообще, вся моя семья связана со спортом. Поэтому любовь к нему прививалась с малого возраста. Моя мама, Вера Ивановна, была учителем физкультуры в школе, занималась легкой атлетикой.

Но не меньше, чем личный пример, конечно, повлияла на меня ее забота и любовь, ее воспитание, внимание. Без этого, возможно, высоты не покорить. И я благодарен ей за все…

 

Сергей Масихо, член Белорусского союза художников:
– Рисовать начал с детства. И родители поддерживали меня в моем увлечении. Мать была учительница. Она закончила Кричевское педагогическое училище. Помню, как весной пускал по ручейкам кораблики, а она возвращалась с работы с сумкой тетрадок на проверку. Ей, разумеется, хотелось отдохнуть, а я тянул ее за руку показать свои новые рисунки. Она шла смотреть мои работы и, конечно же, хвалила. Всегда давала деньги на тетради для рисования. И очень гордилась, когда в восьмом классе в СШ № 1 прошла выставка моих работ и моего приятеля Петра Стебихова. Внимание и поддержка матери помогли мне развиваться творчески и сделать правильный жизненный выбор.

 

 

Перепечатка текстов запрещена. Частичное цитирование разрешено при активной гиперссылке.

 

 

Добавить комментарий