Почему кричевлянка Екатерина Примерова советует доверять мечте

Для Екатерины Примеровой работа парикмахера – это и профессия, и хобби, и творчество, и бизнес.

Стать парикмахером она мечтала с детства. Причем, это сказано не для красного словца, а самая настоящая правда. И хоть родные всячески отговаривали, свою детскую мечту Екатерина исполнила – получила профессию парикмахера в Оршанском лицее.
С той поры прошло восемь лет. Не разочаровалась ли? Как оказалось, нет и по-прежнему считает эту профессию настоящим искусством, союзом творчества и вдохновения, таланта и мастерства, бизнеса и самореализации.

– Я очень люблю свою работу, – делится Екатерина, – это моя душа. Поэтому, бывает, обхожусь и без выходных. Начинала под руководством индивидуального предпринимателя, а последние два года работаю самостоятельно. И мечтаю посвятить любимой специальности всю жизнь. Ведь это такое счастье, когда дело тебе по душе. Только тогда оно приносит не только материальное, но и моральное удовлетворение. А еще приятно осознавать, что людям приносишь радость, ведь каждому хочется быть красивым.
Как рассказала собеседница, парикмахерские услуги она оказывает в качестве физлица (регистрироваться индивидуальным предпринимателем не нужно) по заявительному принципу с уплатой единого налога.

Еще не было и десяти утра, а в парикмахерской, расположенной в цокольном этаже здания магазина «Евроопт» по улице Тимирязева, уже есть посетители. Причем, приезжают сюда из разных районов города. И это на улицу Тимирязева, что, по меркам нашего города, не близкий свет! Значит, ценят мастера.
Пришла в парикмахерскую и молодая женщина, которая назвалась Натальей. Говорит, что узнала о таком интересном, творческом человеке случайно. Обратилась к ней и ни разу не пожалела, ведь трудится здесь настоящий мастер. Наталья отметила, что Екатерина всех встречает тепло. Работает она творчески, с полной отдачей. А если в данный момент занята, то можно оставить номер своего телефона, парикмахер обязательно позвонит, сообщит, когда удобно подойти, чтобы не пришлось ждать.

– Главное, чтобы аренду не увеличивали, – отметила Наталья, – иначе уйдет мастер отсюда. Хорошо, что есть и такая парикмахерская, и такой специалист. И свекровь моя сюда ходит, и муж, и многие знакомые…

В разговор вступила женщина постарше, которая назвала себя Верой Александровной. Она рассказала, что пришла в эту парикмахерскую в первый раз – знакомые посоветовали. Сказали, что трудится здесь девушка, которая очень хорошо стрижет, попробуйте – и не пожалеете. И Вера Александровна решила попробовать.
Да, мастер своего дела – это находка. Недаром француженки шутят, что найти хорошего парикмахера гораздо сложнее, чем удачно выйти замуж.

Д. ВЛАДИМИРОВ.
Фото автора.

Добавить комментарий