За что кричевляне ценят продавцов магазина «Доброном»

«Светлый, позитивный человек», – так сказала о старшем продавце-кассире магазина «Доброном» по улице Микрорайон Комсомольский Светлане Воликовой заместитель директора Ирина Морозова.

Профессия продавца – одна из самых востребованных. А торговая отрасль – важная составляющая экономики, драйвер ее развития и лидер среди отраслей по количеству занятых в ней работников. С представителями этой профессии мы, покупатели, встречаемся каждый день. И они часто становятся нам ближе, чем, скажем, соседи и даже иные родственники. С ними здороваемся, встречаясь на улице, к ним обращаемся за советом, им доверяем. Недаром говорят, что труд работников торговли во многом определяет качество жизни людей, их настроение.

Магазины «Доброном» отличаются большим ассортиментом товаров, но главное – это люди, которые здесь трудятся. Так, Светлана Воликова работает в торговле девять лет. Как стала продавцом? Собеседница рассказала, что еще в школьные годы, когда ее спросили, где она мечтает работать, сказала, что в магазине – всегда среди людей, чувствуешь себя нужным человеком.

Но так вышло, что после окончания школы получила профессию закройщика-портного. Но, к сожалению, со временем спрос на эту профессию на рынке труда резко снизился. Тогда и вспомнила о своем детском увлечении. Прошла обучение в агротехническом колледже и пришла на работу в магазин «Доброном», что открылся по улице Микрорайон Комсомольский. С тех пор здесь и трудится сначала продавцом, а теперь – старшим продавцом-кассиром.
Коллеги о ней говорят, что это трудолюбивый, вежливый, отзывчивый человек. Особенно внимательна она к людям старшего возраста. Если к ней обращаются, то оставит все дела и приходит на помощь. Всегда готова уделить покупателю столько времени, сколько нужно. И люди ей благодарны. За время работы не было ни одной жалобы, а только благодарности от покупателей.

Как будет отмечать профессиональный праздник? На этот вопрос Светлана Александровна ответила, что обязательно поздравят руководство, коллеги. И она обязательно найдет теплые слова для товарищей по работе. Да, их труд ответственен и нелегок, но зато востребован обществом. И так всегда выходит, что профессиональный праздник она встречает на рабочем месте. А еще очень приятно, когда с профессиональным праздником поздравляют покупатели. Значит, помнят, благодарны за труд.

С праздником, уважаемые наши работники торговли! Мы, покупатели, благодарны вам за нелегкий, но такой нужный труд. За ваше терпение и понимание, ваши добрые сердца. Спасибо, что вы есть.

А вот что написала одна из покупательниц о работниках магазина:

«Выражаю огромную благодарность всем продавцам за культурное обслуживание, доброе отношение, профессионализм в работе. Когда бы ни обращалась с какой-нибудь просьбой в плане покупки, всегда помогут, вежливо обслужат…».

Да, недаром говорят, что ничто не обходится нам так дешево и не ценится так дорого, как обычная вежливость.

 

Перепечатка текстов запрещена. Частичное цитирование разрешено при активной гиперссылке.

Добавить комментарий