Как учитель из Кричева дарит детям праздник?

«Смех и радость мы приносим людям!». Эти слова из мультфильма «Бременские музыканты» как нельзя лучше характеризуют состояние души Людмилы Щукиной, которая организует работу студии детского праздника «Золотая рыбка».

Людмила рассказала, что работает учителем начальных классов в средней школе № 8. В настоящее время – воспитателем группы продленного дня. А в свободное время пять с половиной лет организует детские праздники, и ее работа находит отклик в детских сердцах. Выходит, это уникальный человек, у которого праздник, считай, каждый день. Каково это?

– Позитива много, – сказала собеседница, – много энергии, нет времени скучать, нет времени стареть. А еще меня вдохновляет восьмилетняя дочь Александра. Радуется она, радуются дети – и я с ними. Дочь вместе со мной принимает участие в детских праздниках, и для меня это – лакмусовая бумажка, по которой я определяю результаты своей работы. А еще вдохновляют внучки: Еве исполнилось 3 годика, а Яне – 3 месяца. Мне все, что я делаю для детей, очень нравится. Когда сижу без дела, то у меня очень плохое настроение и даже ухудшается здоровье. Когда начинала заниматься организацией праздников, мне помогла ведущая из Могилева Татьяна Старовойтова. Она была моим наставником и вдохновителем. Мы и сейчас поддерживаем дружеские отношения, помогаем друг другу. Я очень много учусь, посещаю различные мастер-классы, вебинары, так как в моей деятельности, если не развиваться, то будешь никому не интересен. Современная Event-индустрия (совокупность компаний и проектов, специализированно действующих на рынке организации мероприятий) развивается стремительно. Нужно знать, что нравится современным детям и подросткам. Как говорится: быть всегда в теме!

Собеседница рассказала, что начинала свое дело с нуля. Постепенно обзавелась всем необходимым. Всегда рядом аниматор по призванию Ольга Митрахович. Она работает в детском садике, кроме того, сама шьет реквизит и помогает проводить праздники.

Как отметила Людмила Щукина, с детьми должны работать исключительно педагоги. Хотя главное – это любить детей. А они всегда чувствуют, как ты к ним относишься. А еще, по ее мнению, человек, который работает с детьми, должен знать психологию ребенка. Словом, нужны знания, нужен опыт, но главное – чуткое сердце.

Руководитель студии говорила, что за годы работы накоплен определенный опыт организации детских праздников в детских садах, школах. Организуются праздники и на дни рождения юных кричевлян, которые хотят провести их весело и креативно. Разработаны различные игровые программы. Кроме того, студия принимает участие в проведении различных городских праздников, благотворительных акциях. Так, совместно с индивидуальными предпринимателями Татьяной и Владимиром Шматковыми был организован сбор средств для шестимесячного Ромы, который нуждается в дорогостоящем лечении.

В тот день, когда мы беседовали с руководителем студии детского праздника «Золотая рыбка», проходил праздник в яслях-саду № 4. Звучала музыка, дети танцевали, водили хороводы, играли, а как радовались шоу мыльных пузырей! Глядя на них, улыбались взрослые, ведь в душе каждый из нас – ребенок.

 

Владимир Далецкий.

Добавить комментарий