Александр Ноябрев: «Счастье создается своими руками»

Александр Ноябрев

Выбор профессии – это поиск самого себя и своего предназначения.

Александр Ноябрев работает слесарем-ремонтником в цехе водопроводно-канализационного хозяйства № 2 филиала «Костюковичский водоканал».
Родом он из деревни Свердлово, что в Мстиславском районе. Родители трудились в колхозе, теперь вышли на заслуженный отдых. Вырастили троих сыновей. Отец работал водителем и трактористом, а мать – дояркой. Сами много трудились и детей приучили к этому.

После школы Александр окончил Мстиславское ПТУ № 218, где получил специальности «электромонтер по ремонту и обслуживанию электрооборудования» и «водитель». Трудился на заводе резиновых изделий, цементном. Однако семь лет назад устроился на работу слесарем-ремонтником в цех водопроводно-канализационного хозяйства № 2. Говорит, что нисколько об этом не жалеет.

– Я выбрал профессию по душе, – рассказал он. – Считаю, что это мое призвание. И это работа не только с системой водоснабжения, но больше – с людьми. Объяснить, подсказать…
Работники цеха отвечают за подачу воды до фундамента многоквартирного жилого дома, а также обслуживают водомерный узел, в который входят фильтр грубой очистки и коллективный прибор учета использования холодной воды, а также индивидуальные приборы учета, расположенные в квартирах и индивидуальных домовладениях. В обязанности Александра входит проверка индивидуальных приборов учета воды (снятие их на поверку, замена и т.д.).
В тот день собеседник собирался в Красную Буду, где планировалось перезаключить с жителями договоры на оказание услуг водоснабжения. Кроме того, проводится работа по выявлению незаконного подключения к инженерным сетям водоснабжения, а на нарушителей составляются акты.
И такие случаи, к сожалению, выявляются как в сельских населенных пунктах, так и в районном центре.

По словам собеседника, почему-то люди в возрасте, несмотря на свои скромные доходы, оформляют необходимую документацию и регулярно платят за использованную воду. А вот иные трудоспособные жители Кричевщины не считают нужным это делать – самовольно подключают свое домовладение к системе водоснабжения. И при этом, конечно же, за воду не платят.

Добавить комментарий