Дружный коллектив Кричевского филиала ОАО «Белшина» рассказал о своей работе

(Слева — направо) Наталья Климова и Елена Авсиевич

Качество – важный инструмент в борьбе за рынки сбыта, так как обеспечивает конкурентоспособность товара. От чего же оно зависит? Корреспондент районной газеты ответ на этот вопрос поискал в коллективе «Производство резиновых изделий г. Кричев» ОАО «Белшина».

Какими чаяниями, заботами, надеждами живет сегодня коллектив? Этот вопрос задали руководителю Сергею Богданову. Собеседник ответил, что коллектив с оптимизмом смотрит в будущее. Головное предприятие взяло на себя обязательства по обеспечению производства человеческими, информационными, финансовыми, материальными и техническими ресурсами. И коллектив производства не подводит. Плановое задание по производству продукции выполняется. Ее качество отвечает современным требованиям. Несоответствующей продукции, раньше это называлось браком, нет. И это достигается благодаря профессионализму работников, их добросовестному отношению к порученному делу.
Главная задача в области качества – обеспечение потребителей продукцией, удовлетворяющей требованиям и ожиданиям потребителей.

Достижение этой цели обеспечивается постоянным повышением профессионализма работников, а также внедрением системы менеджмента качества, соответствием требованиям стандарта и др.

Так, обувь из ПВХ производится на современном высокотехнологичном литьевом оборудовании. Ассортимент продукции представлен как повседневной обувью мужской, женской и детской, так и рабочей обувью и обувью для садоводов. И эта продукция пользуется спросом, причем не только у белорусского потребителя.
Руководит цехом по производству резиновой обуви и обуви из ПВХ Елена Авсиевич. Коллектив здесь трудится профессиональный. Настоящие мастера своего дела – прессовщики, вулканизаторщики Александр Жмодиков, Петр Сугаков и Олег Семенов. Они добросовестно относятся к делу, в результате производят только качественную продукцию. Многое зависит и от отделочника, приемщика, сортировщика, грузчика, словом, от каждого, кто задействован в производственной цепочке. Например, дополнительного контроля за работой сортировщика Ирины Тихинской, приемщика Светланы Полонской не требуется. Светлана Полонская трудится на предприятии с 2002 года. Работала клейщицей, вырубщицей, приемщицей, главное – всегда добросовестно относилась к порученному делу.


Безусловно, и от руководителя многое зависит. Как рассказала Елена Авсиевич, работа на производстве многое значит в ее жизни.

– Коллектив у нас дружный, – отметила она, – всегда и помогут, и поддержат, причем не только по рабочим вопросам. Одним словом, мне нравится здесь работать. Пришла сюда в 2007 году. Это мое первое рабочее место. Поэтому производство для меня – школа жизни. Начинала лаборантом, работала инженером-технологом, начальником контрольной лаборатории, главным технологом, заместителем директора по производству, теперь возглавляю коллектив цеха по производству резиновой обуви и обуви из ПВХ. Работа ответственная, но интересная. И не только в плане профессионального роста, но и человеческих взаимоотношений, психологии общения. Технология, безусловно, важна, но не менее актуально умение организовать работу коллектива.

К слову, Елена Авсиевич возглавляет еще и профсоюзный комитет производства. А это высокое доверие коллектива, ведь профсоюз защищает трудовые права, представляет интересы работников. Елена Алексеевна рассказала, что профсоюзная организация всегда оказывает материальную помощь работникам, например, при длительном заболевании, рождении ребенка и в других жизненных ситуациях. Родителям, которые воспитывают ребенка-инвалида, многодетным, малоимущим семьям выплачивается материальная помощь к началу нового учебного года. Матерям-одиночкам, многодетным матерям – ко Дню матери. К Новому году всем работникам производства вручаются сладкие подарки. И это только несколько примеров, когда на помощь приходит профсоюз.

К профессиональному празднику, а это День химика, в соответствии с коллективным договором, ОАО «Белшина» поощрила ветеранов и особо почетных ветеранов производства. Так более 30 лет трудится на производстве Елена Киселева, свыше полтора десятка лет – Денис Новиков, Николай Тришин, Ольга Радькова, Александр Жмодиков и Михаил Слепцов.
Побеседовали и со старшим мастером участка изготовления обуви из ПВХ Натальей Климовой. Она рассказала, что коллектив участка возглавила в 2015 году. До этого работала на конвейере, мастером подготовительного цеха, диспетчером.

– Мне нравится эта работа, – рассказала Наталья Александровна. – В таком коллективе, как наш, комфортно трудиться. Да и люди у нас замечательные. Работают на совесть. Недаром есть такое изречение: рабочая совесть – лучшая гарантия качества.

Владимир Далецкий.
Фото автора.

Добавить комментарий