Медаль вручили ветерану

 

Страна широко отметила 90-летие ДОСААФ, а это одна из  старейших и массовых общественных организаций Беларуси. В связи с юбилейной  датой за многолетний добросовестный труд юбилейной медалью «90 лет ДОСААФ» отмечены работники Кричевской межрайонной организационной структуры ДОСААФ: преподаватель Сергей Вацуро и мастер производственного обучения вож­дению механических транспортных средств Игорь Красевич. 
Председатель организационной структуры Олег Лукьянец побывал в гос­тях у  Егора Яковлевича Королева и вручил ему юбилейную медаль «90 лет ДОСААФ». Ветеран труда отмечен этой наградой за значительный вклад в развитие ДОСААФ. Егор Яковлевич поблагодарил за награду, которая ему дорога как напоминание о тех годах, кода он трудился сначала в автомотоклубе, а потом автошколе ДОСААФ. К слову, пришел он в ДОСААФ СССР в 1967 году. Первым руководителем был участник Великой Отечественной войны Петр Пет­рович Наливайко. Егор Королев начинал инструктором, потом работал преподавателем. На зас­луженный отдых ушел в 2010 году, подготовив не одну тысячу водителей категории «С» для Вооруженных  Сил и народного хозяйства страны. Добрым словом вспоминают его ученики. 
Профессию водителя ветеран получил  в далеком 1959-м году, когда был направлен на курсы, которые были организованы в Мстиславле, где готовили водителей для Во­оруженных Сил. В 1960-м был призван в Советскую Армию. Три с половиной года служил военным водителем, заместителем командира взвода.
Честно и добросовестно выполнив свой воинский долг,  вернулся на Кричевщину. Окончил ПТУ-38. Работал  на цементно-шиферном комбинате экскаваторщиком, машинистом бульдозера, учился заочно в техникуме. А затем пришел в структуру ДОСААФ, которой посвятил 43 года. Общий трудовой стаж ветерана – почти полвека.
В коллективе организационной структуры ДОСААФ не забывают своего ветерана. По  состоянию здоровья он не может бывать  в автошколе, так что бывшие коллеги его навещают. Частый гость у ветерана – председатель организационной структуры Олег Лукьянец, под руководством которого когда-то трудился Егор Яковлевич. Есть о чем поговорить этим людям, о чем вспомнить. Будут и еще встречи.

Добавить комментарий