Потомственный цементник

Потомственный  цементник

 

Денис Ковалев – обжигальщик 8 разряда (на пульте управления) цеха «Обжиг» ОАО «Кричевцементношифер».  До службы в армии окончил агротехнический колледж по специальности «техник-механик». Служил в железнодорожных войсках. Вспоминает, что на завод пришел 1 февраля 2005 года, как только уволился в запас. Выбор места работы был не случаен, так как на предприятии трудился отец. Сергей Васильевич Ковалев в то время работал машинистом листоформовочной машины в шиферном цехе, сейчас он на заслуженном отдыхе. Отец всегда был примером отношения к порученному делу. В детстве Денис частенько приходил к отцу в цех. И с этого времени возникло уважение к людям, которые трудятся на предприятии и делают важное и нужное дело. 
Начинал в цехе «Обжиг» слесарем-ремонтником третьего разряда. В коллективе быстро завоевал уважение. Импонировали коллегам его ответственное отношение к делу, да и знания, полученные в колледже, пригодились. С первых дней работы мечтал стать машинистом вращающихся печей (так тогда называлась профессия обжигальщика). В 2006 году прошел подготовку по специальности «машинист вращающихся печей». Работал помощником, а затем – машинистом вращающихся печей. 
Труд нелегкий, так как на плечи обжигальщика ложится огромная ответственность за выполнение планового задания, сохранность дорогостоящего оборудования. Денис Сергеевич – один из самых молодых обжигальщиков на предприятии, но опыта ему не занимать: в профессии – 11 лет. Производительность печи по обжигу клинкера, которую он обслуживает, составляет 184,4 т/час. Продукция, которая здесь выпускается, соответствует требованиям технологического регламента. В общее дело внес вклад и обжигальщик Денис Ковалев. В коллективе смены, в котором он трудится, царит атмосфера взаимопонимания. Обжигальщик своим отношением к делу является примером для коллег. Строгое выполнение требований трудовой и производственной дисциплины – для него норма. В итоге обеспечивается выполнение установленных показателей качества продукции, рационально используются топливно-энергетические и материально-технические ресурсы, выполняются мероприятия по охране труда и технике безопасности. 
За добросовестный труд Денис Сергеевич отмечался руководством предприятия. Так, за выполнение производственных показателей в 2014 году фотография обжигальщика занесена на Доску почета предприятия. В 2015 году он отмечен Почетной грамотой государственного предприятия «Управляющая компания холдинга «Белорусская цементная компания».
…Дома молодого обжигальщика ждет дружная семья. Жена работает в ОАО «Кричевцементношифер» оператором центрального пульта управления сырьевого цеха, сейчас находится в декретном отпуске. У Ковалевых подрастают сын и дочь, возможно, будет кому продолжить трудовую династию. 

Добавить комментарий