Узнайте, в чем секрет молодого кондитера из Кричева Марины Борисенко

Кондитер кафе «Апельсин» ОАО «Кричевобщепит» Марина Борисенко в своем выборе не сомневается.

– Еще в школьные годы любила что-нибудь вкусное испечь, приготовить, – рассказала она. – Рецепты искала в интернете, журналах. Было интересно попробовать что-то сделать своими руками. И получалось!

Выросла Марина в агрогородке Костюшковичи. Мать, Ирина Владимировна, работает молокосборщиком. Увлечение дочери всегда поддерживала. Поэтому неслучайно, что после окончания 11 классов Марина поступила в Могилевский технологический колледж, где получила профессию повара-кондитера. В ОАО «Кричевобщепит» пришла по направлению.

Собеседница рассказала, что в коллективе кафе ее приняли тепло. Если что-то было непонятно, объясняли, подсказывали. А поддержка молодому специалисту на первом рабочем месте ой как важна. Да и Марина проявила свои лучшие профессиональные качества.

…Без десяти десять – близится открытие кафе «Апельсин». Молодой кондитер у печи – нужно успеть вовремя испечь булочки, коржики, сметанники… Несколько минут до открытия – и вот уже свежая выпечка попадает на прилавок. Открываются двери – и в кафе заходят первые посетители. А к концу рабочего дня раскупается все. И все довольны, и все хвалят.

Недаром говорят кричевляне, что выпечка кафе «Апельсин» уникальная. Ее отменный вкус оценили и жители других городов. Так, заходили в кафе и гости из столицы Беларуси. Угостились выпечкой. И говорили, что в Минске не найдешь таких вкусных булочек и пиццы.

Секрет такой высокой оценки продукции кафе «Апельсин» прост – никаких добавок, а только натуральные ингредиенты. И, конечно же, высокий профессио­нализм поваров и кондитеров.

– У нас есть свои постоянные покупатели, – рассказала бармен кафе Наталья Курилина, – и они за выпечкой приходят только к нам. В этом во многом заслуга и Марины Борисенко. А еще она очень ответственная, порядочная. За год работы в нашем коллективе мы с ней ни разу даже не поспорили. Такой это скромный, внимательный к другим людям человек.

Высокую оценку молодой работнице дала и директор ОАО «Кричевобщепит» Наталья Мозолькова. Словом, и покупатели, и коллеги, и руководитель ценят ее.

– Профессия кулинара мне интересна, – рассказала Марина Борисенко. – А знае­те, как приятно, когда покупатели хвалят твою продукцию!

 

Владимир Далецкий.

 

Перепечатка текстов запрещена. Частичное цитирование разрешено при активной гиперссылке.

Добавить комментарий