Почему пекаря Владимира Жлобу считают настоящим мужчиной

Недаром говорят, что под лежачий камень вода не течет. Поэтому оператор производственных печей Владимир Жлоба и освоил дополнительно две смежные профессии.

Владимир Михайлович по профессии водитель, но так сложилось, что остался без работы. По направлению службы занятости попал в филиал ОАО «Булочно-кондитерская компания «Домочай». Начинал учеником, затем быстро освоил секреты профессии оператора производственных печей. Предназначены они для выпечки хлебобулочных изделий, поэтому оператор должен следить за многими параметрами, в частности, тонко и оперативно регулировать и поддерживать режимы выпечки изделий.

Параллельно Владимир Жлоба проходил обучение профессиям «Пекарь» и «Дрожжевод». И теперь он подменяет работников, которые уходят в отпуск или отсутствуют по временной нетрудоспособности. Например, одну смену работает оператором производственных печей, затем, после законного отдыха, выходит на подмену и снова по графику – на свои смены. Безусловно, трудиться приходится больше, однако есть и возможность заработать.

О профессии пекаря Владимир Жлоба сказал так: «Труд тяжелый. У горячей печи нужно поработать от 8 до 12 часов, так как за смену завод производит более четырех тонн хлебобулочных изделий. А еще нужно душой болеть за дело, чтобы качество продукции было на высоте. Зато если смена удалась, то и домой идешь с радостью. А дома берешь в руки булку хлеба и с гордостью осознаешь, что есть здесь частичка и твоего труда».

Коллеги рассказали, что трудятся на предприятии в основном женщины. И Владимир Михайлович, выходя на подмену, не только безукоризненно выполняет служебные обязанности, но и, когда тяжело, обязательно придет на помощь другим коллегам горячего цеха. Главное – его даже не нужно просить об этом. Словом, настоящий мужчина.

Владимир Далецкий.

 

Перепечатка текстов запрещена. Частичное цитирование разрешено при активной гиперссылке.

Добавить комментарий