Профессии, которые мы выбираем

Профессии,  которые мы выбираем

 

Всегда нелегко после окончания школы выбрать профессию, которой ты хочешь посвятить свою жизнь. А вот Мария Наковник после окончания школы твердо решила поступать в Могилевский государственный экономический профессионально-технический колледж. И специальность себе сама выбрала, а это – «страховое дело». После окончания колледжа получила квалификацию «Агент страховой» и была направлена в Представительство Белгосстраха по Кричевскому району. В коллективе молодого специалиста встретили радушно, ведь сегодня молодежь не спешит возвращаться в родной город, а предпочитает, как говорится, пробиваться в область или столицу. А вот Мария считает, что в родном городе она нужнее. И это решение поддержали родители, друзья. Так началась ее работа в коллективе страховщиков. Сделать первые шаги в профессии помогли более опытные коллеги. В результате стало приходить понимание того, как наладить контакт с людьми, аргументированно высказать свои доводы. А для этого необходимо самой понимать, насколько нужно и важно то дело, которому ты служишь. 
– Я обычно стараюсь, чтобы мой собеседник осознал, – рассказала корреспонденту районной газеты Мария, – что страхование – это защита его интересов. Застрахован – значит, защищен. 
Безусловно, работе – время, но и свободное время необходимо проводить с пользой. Так, Мария увлекается плаванием. И это не с целью погони за результатом, а для того, чтобы укрепить здоровье. Хотя, если потребуется, сумеет на спортивных соревнованиях по плаванию защитить честь коллектива. Словом, здоровый образ жизни – это ее выбор. Любит девушка проводить время и за книгой. Причем, предпочтение отдает классике. Хорошая музыка – это в ее вкусе. А еще она учится на юридическом факультете Могилевского государственного университета им. А. А. Кулешова. Действительно, и в страховом деле необходимы юридические знания.

Добавить комментарий