О своих традициях и мечтах рассказала молодая семья Осипенко из Кричева

 

Нужно ли выяснять: кто глава семьи? Например, в семье Артема и Марины Осипенко такой вопрос не актуален, так как отношения здесь строятся на принципах взаимопонимания и взаимоуважения.

«Меня так воспитали, – рассказала Марина Осипенко, – что муж – глава семьи. Это не значит, что он как-то доминирует. Просто я его очень уважаю. Он – моя поддержка и опора, моя вторая половинка. Артем – крепкое мужское плечо, на котором держится наш дом».

«Моя супруга Марина – хранительница домашнего очага, – рассказал Артем Осипенко. – Благодаря ей в доме всегда царят душевное тепло и уют».
Действительно, может, пора перестать ломать копья насчет того, кто в доме хозяин? Каждый из супругов дополняет друг друга, а вместе они – семья.

Как познакомились? В интернете, хотя учились в одном городе – Гомеле. Артем окончил Белорусский государственный университет транспорта и был направлен в ОАО «Кричевцементношифер». Начинал мастером по ремонту и обслуживанию железнодорожного пути. Сейчас трудится заместителем начальника транспортно-упаковочного цеха. Иначе говоря, отвечает за получение и разгрузку всего, что приходит на предприятие железнодорожным транспортом. Бывает, что иной раз приходится задержаться на работе, однако уверен, что дома все хорошо, так как об этом позаботится жена. А вечером супруги вместе с дочерью Анастасией, ей исполнилось два годика, выходят на прогулку. И это стало доброй семейной традицией, которую стараются не нарушать.

Марина Осипенко после окончания Гомельского государственного медицинского университета приехала на работу в цент­ральную районную больницу. До отпуска по уходу за ребенком работала врачом-офтальмологом. Хорошо, что Артем как молодой специалист получил от предприятия арендное жилье. Квартира однокомнатная, но пока вопрос приобретения новой не актуален.

Конечно же, супруги Осипенко мечтают о большой семье, ведь дети – это счастье. А фундамент семьи – это, конечно же, любовь. Недаром говорят, что «семья – это счастье, любовь и удача».

 

Д. ВЛАДИМИРОВ.

Добавить комментарий