Тыкву весом более двух пудов

Тыкву весом  более двух пудов

 

вырастила на своем огороде жительница нашего города Светлана Филиппова. Точнее, этот плод весит 35 килограммов, а диаметр его составляет 160 сантиметров. Как говорится, берешь  в руки – имеешь вещь. 
Корреспондент районной газеты побывал в гостях у Светланы Анатольевны. Хозяйка рассказала, что никаких необычных агротехнических ухищрений при выращивании тыквы не применяли. Конечно же, подкармливали, как и все овощи на огороде. Да и посадили это растение, можно сказать, случайно. Когда по весне сажали кабачки, попались два семечка тыквы. Решили и их посадить. Оказалось, не зря. Тыква росла и цеплялась за забор, выполненный из сетки-рабицы. Появился плод, который стал увеличиваться в размерах и, наконец, стал таким, каким мы видим его на фотографии. Хозяйка говорит, что все думали, что плод оборвется, но забор выдержал. В начале октября ягоду сняли. В дом ее пришлось катить. Не удивляйтесь, с точки зрения ботаников, плод тыквы – это ягода. Трудно в это поверить? Хотя многие до сих пор не верят, что арбуз – это также ягода.   
Светлана Анатольевна говорит с улыбкой, что из такой тыквы можно будет полакомиться семечками. Да и пшенная каша с тыквой очень вкусная. Угощаться будет вся семья. А вот остальные тыквы выросли не такими большими. 

Добавить комментарий