Кричевлянин Виктор Зуев продолжил трудовую династию связистов

Без использования цифровых технологий сегодня не может успешно развиваться ни одна страна. Поэтому технологии цифровизации успешно внедряются и в Беларуси. Важную роль в развитии региональной информационно-коммуникационной инфраструктуры играет зональный узел электросвязи.

Сегодня он предоставляет услуги ­электросвязи, интерактивного телевидения под торговой маркой ZALA, доступа в Интернет и др. Появилась и новинка – предоставление услуг видеоконтроля. Этими услугами пользуется около 15 тысяч потребителей. Среди них – органы государственной власти, социально-культурная сфера, предприятия всех форм собственности, индивидуальные предприниматели, жители района.

Обеспечивают работу сложного оборудования, инженерно-коммуникационных сетей настоящие профессионалы. Среди тех, кто всегда на связи, – Виктор Зуев. Трудится он в зональном узле ­электросвязи Могилевского филиала республиканского унитарного предприятия «Белтелеком».

2 мая нынешнего года исполнилось 20 лет, как Виктор Александрович по направлению пришел на работу в РУЭС после окончания высшего колледжа связи (это учреждение образования позже было преобразовано в Белорусскую государственную академию связи). Начинал элект­ромонтером, затем работал электромехаником, в настоящее время – ведущий инженер.

Почему выбрал такую профессию? Говорит, что иначе и не мог, так как многие в его семье посвятили жизнь отрасли. Так, бабушка Татьяна Кухоренко много лет работала в районном узле связи. Владимир Кухоренко, а он приходится собеседнику дядей, также был связистом. Мать, Светлана Колодкова, 24 года трудилась телефонисткой. Да и отец, Анатолий Колодков, работал водителем и кабельщиком-спайщиком в РУЭС.

Когда-то почтовики и электросвязь были в одном ведомстве. И с будущей супругой Виктор Александрович познакомился во время учебы в высшем колледже. Сегодня Алеся Михайловна работает заместителем начальника регионального узла почтовой связи. Словом, Виктор Зуев представляет трудовую династию связистов. А есть ли кому продолжить ее?

– Надеюсь, что по моим стопам пойдет сын Кирилл, – рассказал собеседник. – Учится он в восьмом классе и интересуется физикой, математикой. Участвует в олимпиадах по физике.

Руководитель ЗУЭС Александр Тараймович о Викторе Зуеве сказал так: «В подчинении у Виктора Александровича – 17 работников линейно-технической группы. Это настоящие профессионалы, преданные своей профессии. В результате под руководством ведущего инженера выявленные неисправности устраняют строго в контрольные сроки. И эта работа не терпит промедления, поэтому специалисты выезжают на линию не только в будни, но и в выходные дни. Да и Виктор Зуев лично участвует в устранении повреждении линий связи – переодевается в спецодежду и вместе с подчиненными берется за дело. О таких говорят: болеет за дело. Главное в этом человеке – надежность. За профессионализм, преданность делу ценят и уважают его в коллективе».

Остается добавить, что в коллективе ЗУЭС случайных людей не бывает. Сама профессия, требующая знаний, умений, словом, профессионализма, их отсеивает. Поэтому те, кто здесь трудится, всегда на связи.

Владимир Далецкий.

 

Перепечатка текстов запрещена. Частичное цитирование разрешено при активной гиперссылке.

Добавить комментарий