Магию мастерства на экскаваторе осуществляет кричевлянин Михаил Мачульский

Магией обычно называется то, что не поддается объяснению. Можно к ней отнести и филигранную работу
настоящего профессионала.

Достичь того, чтобы о работе сказали, что она выполнена филигранно, согласитесь, не так просто. К слову, «филигранный» – это тщательный, требующий внимания к мельчайшим деталям, тонкий.

Однажды пришлось видеть, как работает машинист экскаватора 6 разряда участка транспортных средств и специальной техники аварийно-ремонтной службы «Кричев» УПП «Запад-Транснефтепродукт» Михаил Мачульский. Создавалось впечатление, что ковш экскаватора – продолжение его руки. Как потом пояснили, иначе и нельзя во избежание повреждения трубопровода. Так, разрабатывать грунт от него необходимо на расстоянии не менее 20 сантиметров. Словом, нужна особая точность. Чуть ошибешься…

С Михаилом Ивановичем довелось побеседовать на территории участка, в котором он работает. Чистота вокруг примерная. Сразу видно, что здесь уделяют большое внимание культуре производства. Остановились возле экскаватора, закрепленного за собеседником. Он сияет как новенький. Заметно, что за ним ухаживают с любовью.

– Надежная машина, – проводит рукой по двери автомобиля собеседник, – не подводит.

Слова «всегда содержит закрепленную за ним технику в исправном состоянии» – это о Михаиле Мачульском. К технике, которую ему доверили, научился по-хозяйски относиться еще в ПТУ-38. Окончил его в 1976 году. С благодарностью вспоминает мастеров производственного обучения, которые поделились секретами мастерства. В профессионально-техническом училище освоил профессию тракториста-машиниста, экскаваторщика. Профессию водителя получил в автошколе Могилевского ДОСААФ. После ее окончания работал в колхозе. Отслужил в армии и трудился в мелиорации, 20 лет – в ДРСУ-198, шестнадцатый год работает в коллективе участка.

Руководство участка охарактеризовало машиниста экскаватора как высокопрофессионального, самостоятельно думающего работника. Это помогает ему успешно и в установленный срок выполнять порученную работу. На счету Михаила Ивановича немало поощрений.

По итогам работы за минувший год решением районного исполнительного комитета он признан лучшим по профессии.

Д. Владимиров.

 

Перепечатка текстов запрещена. Частичное цитирование разрешено при активной гиперссылке.

Добавить комментарий