За что бригадиру ПМК-264 присвоили звание лучший по профессии

Плотник коммунального строительного унитарного предприятия «Кричевская передвижная механизированная колонна № 264» Олег Беляев по итогам работы за минувший год решением районного
исполнительного комитета удостоен звания «Лучший по профессии строитель». Такого же звания он был удостоен и в 2012 году. А это свидетельствует о стабильно успешной работе.

При встрече Олег Беляев рассказал, что после школы окончил СПТУ-216, где получил специальность автокрановщика. Однако с профессией не сложилось. В ПМК пришел в 2007-м. Начинал подсобным рабочим, затем на месте получил профессию плотника. Правда, на стройке узкой специализации нет, поэтому пришлось осваивать и другие смежные профессии. Недаром говорят, что строитель – профессия мастеров на все руки. А иначе и нельзя при командной работе.

Собеседник рассказал, что строитель – профессия востребованная. Если она по душе, то получаешь не только зарплату, но и моральное удовлетворение. А еще навыки строителя помогают решить многие домашние проблемы. Так, на собственном индивидуальном жилом доме своими силами Олег Иванович установил новые стропила, положил обрешетку, а вот уложить шифер помогли друзья, так как одному было не справиться.

Сегодня Олег Беляев возглавляет бригаду, занятую на возведении 40-квартирного жилого дома, который вырастет по улице Щорса, 37. ПМК на этом строи-тельном объекте выступает в качестве генподрядчика. И перед бригадой стоят ответственные задачи – началось возведение фундамента. Необходимо хорошенько потрудиться, так как все нужно сделать качественно и в срок.

– Бригада просто превосходная, – сказал Олег Иванович. – Таким составом мы работаем больше трех лет. И никаких нареканий нет. Наш коллектив на хорошем счету у руководства ПМК. Я своей бригадой доволен. Трудимся одной командой: Александр Шарапкин, Руслан Зарецкий, Максим Кулаго, Максим Горбачев и Сергей Савенок – настоящие профессионалы своего дела. И на каждого можно положиться.

Собеседник также рассказал, что в мае на возведении дома хотелось бы выйти на строительный ноль (высотная отметка чистого пола первого этажа). А еще все в бригаде знают: чем больше выполнено строительно-монтажных работ, тем выше зарплата. Это основной принцип сдельно-премиальной оплаты труда. Ну и, конечно же, учитывается качество выполнения работ.

В тот день, когда беседовали с Олегом Ивановичем, дружно трудилась вся бригада, ведь от этого зависит конечный результат.

Владимир Далецкий.

                        Перепечатка текстов запрещена. Частичное цитирование разрешено при активной гиперссылке.

Добавить комментарий