Почему пенсионеру Александру Куртикову доверили новый трактор

Александр Куртиков

Апрель полноправно заявляет о своих правах – на улице стало по-весеннему тепло. Для аграриев района это сигнал о том, что нужно ускорять темпы весенне-полевых работ. Поэтому и рабочий график особый: с утра и до самого вечера. Ведется посевная и в КСУП «Добрость». Как рассказал руководитель сельхозпредприятия Сергей Табачков, хлеборобам хозяйства нужно посеять 800 гектаров яровых зерновых. Сев сейчас проводят на полях за деревней Сокольничи у зернотока. На сеялке задействован опытный механизатор Александр Куртиков. Он уже пять лет на пенсии, но в весенне-летний период всегда выходит помочь родному хозяйству.

– В этом году мне доверили новый трактор, который был доставлен в хозяйство пару месяцев назад, – рассказывает механизатор. – Сейчас я занят на севе, потом буду выполнять другие работы, как и в былые годы. Я как пришел сюда работать в 1980 году, так и проработал на одном месте всю трудовую жизнь. Сейчас снова востребован. Работу свою знаю хорошо и она мне нравится.

Улыбнувшись, Александр Куртиков вновь садится в кабину, и вскоре трактор исчезает в солнечной дымке. На краю поля стоит машина с зерном. Ее водитель Валерий Береснев в хозяйстве трудится на первой посевной, но в своей работе не новичок и считает, что посевную завершат в положенные сроки.

                                                                                                    Валерий Береснев

 

Александр Гавриленко.
Фото автора.

 

 

 

 

 

Перепечатка текстов запрещена. Частичное цитирование разрешено при активной гиперссылке.

Добавить комментарий