Как проводили на пенсию заслуженного работника ОАО «Кричевцементношифер»


В цеху «Помол сырья» ОАО «Кричевцементношифер» проводили на заслуженный отдых электромонтера по ремонту и обслуживанию электрооборудования четвертого разряда Михаила Левшунова.

В этот день собрались более трех десятков работников цеха. Начальник производственного подразделения Олег Беленков поблагодарил Михаила Ивановича за то, что трудился добросовестно, с полной отдачей. Высказал сожаление, что такие надежные, высокопрофессиональные работники уходят на заслуженный отдых, но пришло время. Руководитель также отметил, что Левшунов – представитель старой формации людей, которые никогда не задавали вопросов, когда по производственной необходимости нужно было поработать сверхурочно. И никогда не интересовался: а что мне за это будет? «Если обратиться к военной терминологии, то с такими людьми можно идти в разведку, так как они всегда прикроют спину», – высказал он мнение.

Михаилу Ивановичу вручили Почетную грамоту ОАО «Кричевцементношифер», памятный подарок. В связи с уходом на заслуженный отдых коллективным договором предусмотрена материальная помощь работнику, а в соответствии с положением о почетной грамоте – денежное вознаграждение. Вручили и благодарность профсоюзной организации предприятия, к ней полагается и материальная помощь. Кроме того, предложили оформить путевку за 10 процентов стоимости и отдохнуть в ведомственном санатории. Коллеги, принявшие участие в чествовании ветерана, поблагодарили его за многолетний и добросовестный труд аплодисментами.


Вот что сказал ведущий энергетик цеха «Помол сырья» Илья Смоляков: «Таких бы рабочих побольше. Опытный, высокопрофессиональный работник, достойный и ответственный человек. Никаких нареканий. Вся порученная работа выполнялась в срок и качественно. Михаил Иванович не просто рядовой исполнитель, он всегда имел и собственное мнение по тем или иным производственным вопросам, а главное – мог его отстоять. Много сил потребовала модернизация энергетического оборудования цеха. И Михаил Иванович принимал в ней самое активное участие. Сожалеем, что приходится расставаться с таким надежным работником. Всегда будем рады его видеть на предприятии».

Вспомним трудовую биографию ветерана. На предприятие Михаил Левшунов пришел после окончания школы. А было это в 1976 году. Начинал подсобным рабочим шиферного цеха ЦШК. Отслужил в армии и снова вернулся на комбинат. Без отрыва от производства освоил профессию слесаря контрольно-измерительных приборов и автоматики. Рос профессионализм, приобретался опыт. Семья, двое сыновей, квартира от предприятия – обычный жизненный путь рабочего человека того времени.

Электромеханик по лифтам, элект­ромонтер по ремонту и обслуживанию оборудования – это те профессии, которые он освоил. Когда заработала новая линия по производству цемента сухим способом, пришел сюда и трудился элект­ромонтером, пока не пришло время уйти на заслуженный отдых.
О своих коллегах и себе ветеран труда сказал так:
– Дружный, молодой коллектив, работали всегда одной командой, ведь по-другому здесь нельзя. На пенсии жизнь не заканчивается. Теперь уж точно найдется время, чтобы посидеть с удочкой на берегу водоема. Однако надолго оставаться без дела не собираюсь – планирую найти для себя посильную работу.

Владимир Далецкий.
Фото автора.

Добавить комментарий