Узнайте, кто лучший работник торговли Кричевщины

Заслужить уважение людей – всегда непросто. А вот у Валентины Нестеровой, продавца торгового павильона, что принадлежит филиалу ОАО «Булочно-кондитерская компания «Домочай», расположенного по улице Микрорайон Сож, это получилось. Недаром решением районного исполнительного комитета по итогам работы за минувший год ей было присвоено звание «Лучший по профессии работник торговли».

Продавцы практически ежедневно встречают нас в магазинах, со многими из них начинаешь здороваться как с близкими людьми. А Валентине Петровне невозможно не улыбнуться, ведь это человек душевный, с открытым сердцем. Она и сама всегда ответит улыбкой, добрым словом. А от этого, как известно, и «хмурый день светлей».
В торговом павильоне на прилавках – настоящее хлебное богатство. В холодильной витрине – разнообразные торты и множество пирожных. Да и других продовольственных товаров хватает. И покупателей здесь всегда много.

В тот день за прилавком трудилась «Лучший по профессии работник торговли» района. К сожалению, нет рядом такого постера. А, может быть, он и не нужен, так как Валентину Петровну прекрасно знают все постоянные покупатели. Четверть века трудится она в торговой сети филиала. Ценят ее за внимательное отношение к покупателям, преданность профессии. За достижения в труде ее портрет заносился не только на районную Доску почета, но и головного предприятия. В ее жизни были и грамоты, и денежные премии, но все же самое главное, как сказала она, – любить свою работу.

– Атмосфера доверительная, с ноткой хлеба и добра, – поделилась впе­чатления­ми одна из покупательниц. – Придешь сюда, и настроение улучшается. Видимо, потому что такие люди здесь работают.

 

Владимир Далецкий.
Фото автора.

Добавить комментарий