Работа спорится у профессионалов

Иван Добровольцев работает в сельском хозяйстве уже около 33 лет. 

Работа спорится  у профессионалов

 

Иван Добровольцев работает в сельском хозяйстве уже около 33 лет. В 1983 году молодой парень пришел  в хозяйство механизатором, да так и остался трудиться на этой нелегкой работе. С тех пор минуло немало лет. Сейчас И. Добровольцев  один из самых опытных и квалифицированных специалистов в КСУП «Бель». Каждый год летней порой Иван Адамович садится на комбайн и убирает хлебные поля. Работа эта нелегкая, и хоть  уборка длится не так уж и много, но трудиться комбайнеры начинают с утра и завершают, когда на поле выпадает роса. На выходные они не рассчитывают.
В этом году у И. Добровольцева была  32 уборочная кампания. Последние двадцать лет с ним в экипаже работает Олег Фроленков. В этом году они  вошли в число экипажей, намолотивших более тысячи тонн зерна. Причем, убирали хлеб не только в своем хозяйстве, но и в  Мстиславском районе.
Мы встретились с экипажем «тысячников», когда комбайнеры убирали яровой рапс в деревне Кашаны. Они отметили, что урожай зерновых в этом году в хозяйстве  хороший. А когда урожай хороший, то и убирать его в радость.

Добавить комментарий