Татьяна Бочкова украшает военкомат Кричевского района


Практически каждый мужчина в своей жизни сталкивается с деятельностью военного комиссариата. Будь то приписка к призывному участку, призыв, срочная служба или служба в резерве, нахождение в запасе Вооруженных Сил. Но для многих военнослужащих и гражданских людей военкомат является местом их службы и работы.

8 апреля 1918 года декретом Совета Народных Комиссаров учреждены волостные, уездные, губернские и окружные комиссариаты по военным делам. Поэтому этот день по праву является днем рождения военных комиссариатов.

Как рассказал «КЖ» военный комиссар Кричевского района подполковник Максим Томашов, за период существования военных комиссариатов личный состав решал задачи мобилизации людских и транспортных ресурсов, призыва граждан на срочную военную службу и организации территориальной обороны.

В военном комиссариате Кричевского района задачи мобилизации транспортных ресурсов решает мобилизационная группа, отвечает за данный участок работы ведущий специа­лист мобилизационной группы Татьяна Бочкова.

– Хочется отметить этого специалиста, так как она настоящий профессионал своего дела, – поясняет Максим Васильевич. – Татьяна Михайловна в военном комиссариате работает с 1986 года. В ее обязанности входит организация поставки транспортных средств в Вооруженные силы и другие воинские формирования при объявлении мобилизации в объемах и сроки, установленные мобилизационным заданием, а также на военные и специальные сборы. К слову, при проведении комплексной проверки органов управления территориальных войск в декабре прошлого года, которая проводилась в том числе и на территории Кричевского района, Татьяна Михайловна справилась со своей задачей по организации поставки транспортных средств: техника на военные сборы была поставлена в указанные сроки и в соответствии с планом. Она знает и четко выполняет свои служебные обязанности. Внимательная, вдумчивая и исполнительная. Но самое главное, Татьяна Михайловна не только отличный работник, но и хорошая мама и бабушка.

 

 

 

 

Юлианна Александрова.

 

 

 

Перепечатка текстов запрещена. Частичное цитирование разрешено при активной гиперссылке.

Добавить комментарий