Почему в ОАО «Кричевцементношифер» ценят сварщика Вадима Пивченкова

Таких работников ценят в каждом коллективе. Ведь недаром говорят, что на них все держится.

Немало таких – опытных, трудолюбивых, преданных профессии – работников трудится и в ОАО «Кричевцементношифер». Среди них – бригадир электрогазосварщиков ремонтно-механического цеха Вадим Пивченков.

…В цеху обычная рабочая атмосфера. То там, то сям вспыхивают отблески электросварки, под крышей гудит мостовой кран, поднимая большой редуктор, слышен резкий металлический звон, слесари, сварщики – все заняты делом. Среди них – Вадим Пивченков. Пришлось попросить его на минуту отвлечься от работы. Собеседник хмурится – не до разговоров (необходимо закончить наплавку ведущего ролика), но все же соглашается ответить на несколько вопросов.

Где получил профессию? В Кричевском профессионально-техническом училище № 112, которое позже вошло в состав агротехнического колледжа. До сих пор благодарен за науку мастеру производственного обучения Александру Кублицкому. Затем отслужил в армии и устроился на работу на мясокомбинат. Сварщиком трудится с 1991 года. В ОАО «Кричевцементношифер» пришел в 2004-м. Уже тогда у него был шестой разряд, а это свидетельствует о высокой квалификации. По словам собеседника, работать на крупном предприятии интересно – постоянно необходимо решать самые разные задачи.

Как проинформировали на предприятии, Вадим Пивченков принимал участие во вводе в эксплуатацию сооружения регулировки выбросов оксида азота. Реализация этого мероприятия позволила уменьшить на 20% фактический выброс в атмосферу азота от вращающейся печи цеха «Обжиг клинкера». Он также трудился на реконструкции железнодорожного пути № 103. Благодаря реа­лизации этого проекта исключена возможность смешивания принимаемых сыпучих грузов (каменный уголь, торфобрикет) и отлажена их сор­тировка с целью соблюдения технологической дисциплины, а также сокращено время использования железнодорожных вагонов под грузовыми операциями. И это только несколько примеров.

Заместитель начальника ремонтно-механического цеха Игорь Вишневский отметил, что бригадир – опытный сварщик, поэтому ему доверяются самые сложные задания. Свой богатый профессиональный опыт передает молодым работникам. И у него есть чему по­учиться. Недаром в цеху говорят, что если работу выполнил Пивченков, то сделано с гарантией. С рабочей гарантией, а это всегда был своеобразный знак качества. А еще Вадим Георгиевич обладает хорошими организаторскими способностями, опытом руководства бригадой. Отсюда и результат.
Таких работников в коллективе цементников ценят. Так, в 2017 году бригадир сварщиков за активное участие в строительстве и вводе в эксплуатацию котельной на местных видах топлива награжден Почетной грамотой ОАО «Кричевцементношифер». В 2018 году отмечен Почетной грамотой районного исполнительного комитета с вручением нагрудного знака «За добросовестный труд».

Какие отношения сложились между коллегами?

– В бригаде, – рассказал Вадим Георгиевич, – трудятся в основном люди опытные, есть и молодежь. В нашем коллективе сложились отношения взаимного уважения и доверия. Если нужно, более опытные сварщики всегда подскажут, посоветуют молодым, как более эффективно выполнить ту или иную работу. Каждый непосредственно отвечает за выполненное задание, но в целом мы работаем в одной команде. Мне по душе, что молодые сварщики стремятся повышать свой профессиональный уровень, трудятся достойно.

Сварщик – профессия, без которой не обойдется ни одно предприятие. И от квалификации каждого во многом зависит работа всего коллектива.

Остается добавить, что бригадир сварщиков Вадим Пивченков решением районного исполнительного комитета признан «Лучшим по профессии».

Д. Владимиров.

Перепечатка текстов запрещена. Частичное цитирование разрешено при активной гиперссылке.

Добавить комментарий