Почему молодые специалисты закрепляются в кричевском «Коммунальнике»

 

Александр Беляев после окончания Могилевского архитектурно-строительного колледжа в 2015 году был направлен по распределению в УКПП «Коммунальник». Специальность – «промышленное и гражданское строительство», квалификация – ­техник-строитель.

Приняли на работу в качестве мастера ремонтно-строительных работ, да и общежитием обес­печили. Первый объект, за который он отвечал, – капитальный ремонт жилого дома № 1 по улице Микрорайон Сож. Начинать всегда непросто, но в коллективе встретили доброжелательно, поддержали, если было нужно, то и подсказывали. Потом были другие дома, где проходил капитальный ремонт – Сож, 2, 3, улица Фрунзе, 3… Ответственность большая, ведь мастер – главный авторитет для работников. На нем практически все замыкается – организация работы, контроль за качеством, сроками выполнения.

Отработал два года – и решил остаться на предприятии, ведь, как говорится, от добра добра не ищут. Назначили ведущим инженером производственного отдела УКПП «Коммунальник». Работа также ответственная, ведь в обязанности входит формирование планов по текущему ремонту жилого фонда, объектов благоустройства, контроль за выполнением работ на этих объектах, заключение договоров…

Сколько человек трудится, столько и учится. Собеседник рассказал, что у коллег есть чему поучиться, так как в производственном отделе работают опытные специалисты. Да и Александр Беляев опыта поднакопил, так что теперь и его мнением интересуются. Недавно он получил диплом Белорусского национального технического университета.
Намечаются изменения и семейного статуса. Как с жильем? Летом 2015 года Президент подписал Указ № 235 «О социально‑экономическом развитии юго‑восточного региона Могилевской области», которым предусмотрен ряд преференций для тех, кто трудится в регионе. В конце мая минувшего года подписан Указ «О мерах по развитию юго-восточного регио­на Могилевской области», который продлевает на пять лет действие основных положений предыдущего указа. Одна из целей – привлечение в регион недостающей рабочей силы, закрепление имеющихся трудовых ресурсов, в том числе молодых специалистов. Словом, перспективы есть, нужно только достойно трудиться, чтобы вносить свой вклад в развитие региона.

 

Владимир Далецкий.

Добавить комментарий