Помочь не оступиться

В юном возрасте много соблазнов, да еще и не все жизненные принципы, по которым человек строит свою жизнь, сформированы.

В юном возрасте много соблазнов, да еще и не все жизненные принципы, по которым человек строит свою жизнь, сформированы. Кого-то увлекает внешняя бравада голливудских фильмов, кто-то поддается дурному влиянию старших по возрасту ребят. Только все это до добра не доводит. И здесь необходимо влияние взрослых, в том числе и из числа органов охраны правопорядка. И это понятно, ведь человек в погонах представляет государство. И от имени государства имеет право потребовать соблюдения установленных правовых норм и правил, что часто очень здорово отрезвляет. Начальник инспекции по делам несовершеннолетних отдела внутренних дел райисполкома майор милиции Елена Анисимова и является таким авторитетным человеком, к слову которого прислушиваются. Педагог по призванию, она умеет найти тропинку к душе каждого несовершеннолетнего. А присущая ей требовательность к неукоснительному соблюдению требований закона внушает уважение.
Совместно с прокуратурой, представителями субъектов профилактики она постоянно проводит профилактическую работу среди несовершеннолетних. Постоянно бывает в коллективах учреждений образования, проводит беседы, встречи с подростками, их родителями. А если нужно, то и применяет административные меры воздействия, ведь с подросткового возраста юный гражданин должен знать прос­тую истину – закон суров, но это закон, поэтому лучше соблюдать его установления. И такая профилактическая работа с несовершеннолетними дает результат. поэтому можно с уверенностью сказать, что такая настойчивость, требовательность не одному вчерашнему мальчишке помогла выбрать правильный путь в жизни.
В коллективе инспекции по делам несовершеннолетних, который возглавляет майор милиции Елена Анисимова, трудятся такие же преданные делу единомышленники. И это позволило инспекции стать авторитетной и уважаемой в подростковой и молодежной среде. Да и родители знают, что, если их чадо стало на путь правонарушений, помощь и поддержку они всегда получат в инспекции по делам несовершеннолетних.

Добавить комментарий