Как кричевскому милиционеру Сергею Бойкову помогают знания психологии


Ежегодно 4 марта свой профессио­нальный праздник отмечают сотрудники органов внутренних дел. Это те люди, которые охраняют нас от преступных посягательств, следят за ситуацией на дорогах, обеспечивают общественную безопасность, а также выполняют другие задачи по поддержанию порядка и спокойствия в стране. Служба в милиции всегда считалась одной из самых ответственных, опасных и напряженных, но в то же время и почетных – представители этой профессии беззаветно и преданно служат своему народу и Отечеству, остаются верны своему долгу и призванию.

Сергей Бойков – один из лучших начальников изолятора временного содержания не только в области, но и в республике. Это подтверждается множеством наград за время профессиональной службы – грамотами, дипломами, медалями, нагрудным знаком «За самаадданую службу», поощрялся он и Министерством внутренних дел Республики Беларусь.
Психолог, преподаватель психологии по образованию, Сергей Бойков по долгу службы оказывает помощь и поддержку лицам, которые попали в изолятор временного содержания, особенно если человек оступился впервые. Помогает начальник ИВС коллегам и молодым сотрудникам из личного состава определиться с дальнейшей службой.

– Служба моя началась во внутренних войсках МВД Республики Беларусь, пос­ле пришел работать милиционером патрульно-постовой службы в районный ОВД, – рассказывает о своем профессиональном пути Сергей Владимирович. – Уже потом, спустя какое-то время, захотел повысить свой уровень и поступил в филиал Московского психолого-социального университета в г. Рославле. При выборе специальности учитывал тот факт, что работа предполагает общение с людьми. После окончания университета продолжил службу в Кричевском РОВД в офицерской должности в уголовно-исполнительной инспекции. В УИИ такое образование также было необходимо, ведь работа предполагает общение с ранее судимыми гражданами.

В должности начальника ИВС РОВД Сергей Бойков чуть больше семи лет. И за это время уже успел убедиться в правильном выборе специальности. Ведь психологическое образование – скорее плюс в его работе, так как необходимо владеть определенными навыками общения. Зачастую люди, находящиеся в ИВС, замкнутые, обиженные жизнью, и к ним нужно найти подход. Во время беседы с такими гражданами Сергей Владимирович выводит их на доверительный разговор, что, кстати, позволило раскрыть ряд латентных преступлений.

Сергей Бойков не только ответственный представитель правоохранительных органов, но и хороший муж и отец. Семья его во всем поддерживает, а младший сын даже подумывает пойти по стопам отца.

Юлия Толпинская.

Добавить комментарий