Творчество Ангелины Черепановой

В детской школе изоб­разительных искусств  проходит персональная  выставка творческих работ Ангелины Черепановой. Это первая  персональная  выставка девочки. 

 

В детской школе изоб­разительных искусств  проходит персональная  выставка творческих работ Ангелины Черепановой. Это первая  персональная  выставка девочки. Учителя Анна Сакович и Юрий Фокко подготовили ее за несколько недель. Работы выполнены в разных техниках: гуашь, восковые мелки, тушь, перо. Удивляет и разнообразие тематики работ юной художницы. Это иллюстрации к сказкам, изображения птиц, животных, натюрморты, пейзажи, есть также рисунки-рассказы, рисунки-размышления. Каждая выставка — это не только возможность полюбоваться прекрасным, но и повод для общения между поколениями, а также для совместной деятельности педагогов и родителей.
У Ангелины  уже есть определенные успехи в рисовании. К примеру, девочка участвовала в самом престижном конкурсе среди юных  художников Беларуси — Х Республиканском художественном конкурсе учащихся учреждений общего среднего образования, детских художественных отделений школ искусств, лицея  Белорусского национального технического университета, учреждений  среднего специального образования в сфере культуры в Минске. Тогда в  заключительный тур прошли 103 талантливых ребенка Республики Беларусь, и в номинации «Живопись. Графика»   Могилевскую область представляла Ангелина. Соревнуясь с учащимися гимназии-колледжа имени И. Ахремчика, Минской государственной гимназии-колледжа искусств, лицея  Белорусского национального технического университета, гимназии-колледжа искусств из Молодечно, девочка показала отличные результаты и стала лауреатом конкурса — дипломантом  III степени.  Таких серьезных конкурсов у нее в копилке  насобиралось более десятка, и не только художественных. Вот некоторые из них: ежегодный детский пленэр-конкурс «Палитра Придвинья», посвященный известному во всем мире мастеру белорусской живописи И. Хруцкому, – Ангелина была награждена дипломом I степени и грамотой за участие, ХIV международный  фестиваль детского творчества «Золотая пчелка» в Климовичах в номинации «Рисунок на асфальте» — диплом I степени, международный фестиваль-конкурс, посвященный памяти Заслуженного артиста РСФСР, баяниста-гармониста, уроженца Шумячского района С. Привалова «Встреча друзей», в номинации «Художественное творчество» — поощрительный диплом, IV Международный  конкурс-выставка детского изобразительного творчества «Вальс цветов» — грамота за участие. Участвовала она и в заключительном этапе ХХVII республиканского конкурса научных биолого-экологических работ (проектов)   учащихся учреждений общего среднего образования и дополнительного образования детей и молодежи. Жюри конкурса – доктора и кандидаты наук, представители Национальной академии наук Беларуси – среди 108 учащихся Республики Беларусь, прошедших в финал, присудило Ангелине диплом II степени.

Добавить комментарий