Как правильно относиться к деньгам, рассказала банковский работник Людмила Стаблецкая


Недаром в народе говорят, что не место красит человека, а человек – место

Трудится в Центре банковских услуг
№ 714 ОАО «Сберегательный банк «Беларусбанк» Людмила Стаблецкая. По профессии она – специалист по оказанию розничных банковских услуг. И все, кто к ней обращался, отмечают ее профессионализм, внимательное отношение к людям.

Три дня в неделю Людмила Егоровна работает в отделении 714/7073, что в поселке цементников. И местные жители, а это преимущественно люди пенсионного возраста, приходят в отделение, чтобы воспользоваться банковскими услугами, посоветоваться, просто поговорить. Наша Людочка – так зовут ее люди старшего поколения. К слову, Людмила Егоровна родилась и выросла в поселке цементников, училась в средней школе № 5. Поэтому в этом районе города ее хорошо знают. Как говорится, она здесь своя.
Людмила Егоровна пришла на работу в тогда еще сберегательную кассу, когда ей исполнилось 19 лет. Находилось это банковское учреждение на улице Микрорайон Комсомольский. Вспоминает теперь уже ветеран труда (за плечами Людмилы Стаблецкой – более трех десятков лет работы в банке), что в школьные годы именно ей доверяли собирать деньги на обеды для учащихся, членские взносы, когда вступила в ВЛКСМ. Так что к деньгам у нее всегда было бережное отношение, ведь они счет любят. Возможно, это и повлияло на выбор профессии. Так, после окончания техникума Людмила услышала, что сберкассе на работу требуется кассир по приему коммунальных платежей, вот и обратилась туда. Тогда повезло с коллегами – добрые, внимательные.
– Люблю быть полезной, помогать, объяснять, – рассказала Людмила Егоровна. – Может, поэтому и зацепила меня эта работа. А мои знакомые и коллеги говорят, что я замужем за банком. Действительно, банк для меня – второй дом. Вместе с ним взрослела. Коллектив банка со мной был и в горе, и в радости. Если бы прожить всю свою жизнь заново, все равно выбрала бы профессию банковского работника. Так что и в будущем планирую работать по любимой профессии.
У такого многоопытного в денежных операциях человека не грех было поинтересоваться: как нужно относиться к деньгам?
– Экономно, – ответила собеседница. – Нужно, чтобы деньги работали на вас. Клиентам банка всегда объясню, подсчитаю, на какой вклад лучше всего положить деньги. Для пенсионера, да и другого человека такой доход будет не лишним.
– Зная секреты управления денежными потоками, – интересуюсь у Галины Егоровны, – вы, видимо, немало заработали?
– На жизнь мне хватает, – прозвучало в ответ, – а что еще человеку надо. Главное – вырастила, воспитала сына. Он у меня окончил университет, а теперь работает инженером-программистом в Минске. Я за него радуюсь, ведь человек занимается любимым делом, которым увлекался со школьной скамьи.
Да и в коллективе ЦБУ № 714 Людмилу Стаблецкую ценят. Так, в декабре минувшего года ее признали лучшей по профессии среди специалистов по оказанию розничных банковских услуг. Вручение переходящего кубка и денежной премии проходит на рабочем месте в торжественной обстановке, под аплодисменты коллег и клиентов. На счету Людмилы Егоровны – поощрения от филиала № 714 , Могилевского областного управления ОАО «АСБ Беларусбанк». Словом, это настоящий профессионал, человек большой души.
Владимир Далецкий.

Добавить комментарий