Кристина Сазыкина – чемпионка Беларуси

Сборная Могилевской области выиграла в командном зачете чемпионат Беларуси по женской борьбе, который проходил в столичном Дворце спорта.

Спортсменки из Приднепровского края в итоге набрали 235 очков, опередив команды Гомельской и Гродненской областей.
В личном первенстве спортс­менки Могилевщины выиграли семь из десяти золотых наград. Среди тех, кто праздновал победу в турнире, и наша землячка Кристина Сазыкина. Она выступала в весовой категории 59 кг. Мы связались с первым тренером Кристины Евгением Амельченко. Он рассказал, что спортсменка родом из деревни Сычики. Училась в Ботвинов­ском УПК детский сад-средняя школа и там же занималась вольной борьбой. Затем поступила в училище олимпийского резерва. Выступала на республиканских и международных соревнованиях. Дважды становилась чемпионкой Европы. В 2016 году, выступая на чемпионате Европы в Стокгольме, она стала победительницей среди кадетов. В 2019 году на молодежном чемпионате Европы в Испании она также была лучшей. Кристина Сазыкина – мастер спорта международного класса. Выступая на чемпионате страны, в финале встретилась с серьезным соперником – Юлией Писаренко из Минска, которая также является МСМК. Наша землячка не оставила никаких шансов своей сопернице, победив со счетом 8:0 и положив в конце поединка ее на туше.
Турнир стал этапом отбора на международные соревнования этого сезона.
Также завершился и чемпио­нат страны по вольной борьбе среди мужчин. Наш земляк Василий Павлюченко стал сереб­ряным призером в весовой категории 97 кг. Его первыми тренерами являются Алексей Иванов и Алексей Нуриев. Еще один кричевлянин Дмитрий Зарубский в весовой категории 125 кг проиграл в поединке за третье место и в итоге стал пятым (первый тренер – Евгений Амельченко).
Александр Гавриленко.

Добавить комментарий