Мыслить аналитически и стратегически


Игорь Сергеев трудится заместителем генерального директора по коммерческим вопросам ОАО «Кричевцементношифер». Иначе говоря, возглавляет одну из важнейших служб предприятия. Глубокие знания, умения и опыт, высокие организаторские способности позволяют успешно выполнять стоящие перед ним задачи. Так, заместителю генерального директора по коммерческим вопросам необходимо знать законодательные и нормативные правовые акты, определяющие направления развития строительной отрасли производства и финансово-экономической деятельности предприятия. И, конечно же, перспективы технического и финансово-экономического положения, рыночные методы хозяйствования и финансового менеджмента предприятия. А еще он участвует в определении долговременной стратегии коммерческой деятельности и финансовых планов открытого акционерного общества.
Из характеристики на Игоря Олеговича: «Умеет налаживать деловые отношения с представителями других предприятий и организаций, расширяет хозяйственные связи как в Республике Беларусь, так и со странами ближнего и дальнего зарубежья. Самостоятелен, при принятии управленческих решений проявляет умение мыслить стратегически. Осуществляет руководство хозяйственно-финансовой деятельностью общества в области материально-технического снабжения и хранения сырья, сбыта продукции по договорам поставки, транспортного и административно-­хозяйственного обслуживания. Обеспечивает эффективное использование материальных и финансовых ресурсов. Участвует от имени открытого акционерного общества в ярмарках, торгах, на выставках, биржах по рекламированию и реализации выпускаемой продукции».
Словом, Игорь Олегович – настоящий профессионал, обладающий ярко выраженными аналитическими способностями, умеющий мыслить стратегически. Это руководитель, который не боится ответственности. Для него деньги – ресурс, который необходимо эффективно использовать с целью дальнейшего развития производства. Заместитель генерального директора по коммерческим вопросам занимается денежными операциями различных размеров и степени сложности, управляет капиталом, регулирует финансирование проектов. Словом, это человек, который помогает предприятию грамотно распоряжаться деньгами.
В ОАО «Кричевцементношифер» он пришел в 2003 году. Начинал инспектором отдела контроля и охраны, трудился инженером-экономистом отдела внешнеэкономических связей службы маркетинга, инженером по организации и нормированию труда, начальником отдела организации труда и заработной платы. Полезный опыт позволил ему возглавить коммерческую службу открытого акционерного общества. За творческий, добросовестный труд Игорь Олегович неоднократно поощрялся денежными премиями. В нынешнем году отмечен нагрудным знаком Союза строителей Беларуси «За заслугі ў будаўніцтве». Его портрет занесен на Доску почета предприятия.
Заслужить авторитет непрос­то, ведь его на песке не ­по­строишь. Его фундамент – профессиональная, деловая, личностная компетентность. И всеми этими качествами обладает Игорь Сергеев.
Д. Владимиров.

Добавить комментарий