Молодежь нужно учить


Среди водителей, занятых на отвозке зерна в КСУП «Доб­рость», одним из лучших был Александр Буленков. Кроме него, зерно возили Михаил Езерский, Василий Кляусов и Сергей Нагорный.

Встретили Александра Буленкова на зернотоку. Как сказал собеседник, в этот день он был дежурным по зернотоку. Знакомы с ним давно, с тех пор, когда он работал в МАТП водителем. В КСУП «Добрость» он трудится с 2011 года. Родом из деревни Мальковка. Это в семи километ­рах от агрогородка Костюшковичи. В школу ходил в Холоблин, что в Чериковском районе. Окончив десять классов, поступил в Ленинградское воен­ное училище. Поступил, но, почувствовав, что это не его, вернулся домой. Здесь окончил СПТУ-112, где учился на автокрановщика, и пришел работать в автобазу № 23 (МАТП). Там отработал 23 года. Живет Александр вместе с женой в Костюшковичах. Жена много лет проработала в хозяйстве, а сейчас трудится на поч­те. Сын живет и трудится в Климовичах, дочка проживает в Кричеве. Как считает Александр, в нынешнем году, по сравнению с прошлым, урожай в хозяйстве намного лучше. Было что убирать. Только дожди притормозили работу.
Задали опытному водителю вопрос о молодежи, которая приходит работать в хозяйство.
– Молодежь разная. – ответил он. – Кто-то хочет работать, кто-то подленивается, есть и те, кто не совсем понимает выбранную профессию. Таким показываем, как нужно делать, учим. Это как наставничество.

Добавить комментарий