Школа – ее жизнь

Учителем не только становятся, учителем рождаются. Эти слова, несомненно, можно отнести к Станченко Нине Дмитриевне – учителю русского языка и литературы Костюшковичского учебно-педагогического комплекса детский сад-средняя школа.

Школа – ее жизнь

 

Учителем не только становятся, учителем рождаются. Эти слова, несомненно, можно отнести к Станченко Нине Дмитриевне – учителю русского языка и литературы Костюшковичского учебно-педагогического комплекса детский сад-средняя школа. Ранее она работала в сфере культуры, но сердце подсказало правильный путь. И вот уже более 29 лет Нина Дмитриевна помогает детям открывать двери в мир знаний.
Энергичная, неутомимая в поиске новых форм и методов работы, она никогда не останавливается на достигнутом и с большим желанием делится своими достижениями с коллегами. Профессиональное портфолио Нины Дмитриевны —  это система разнообразных форм и приемов обучения, которые концентрируют внимание учащихся на протяжении всего урока, содействуют формированию необходимых учебных умений, рефлексивной культуры, навыков самостоятельной деятельности.
Безупречное знание своего предмета, умение создать атмосферу сотрудничества на уроке способствуют тому, что русский язык и литературу учащиеся считают самыми интересными и нужными предметами. Нина Дмитриевна воспитывает у детей уважение к предкам и ответственность за свое будущее. «Строгая, но справедливая, всегда дает возможность исправить свой результат», — так говорят о ней учащиеся, работа с которыми продолжается даже во время каникул на стимулирующих, поддерживающих и индивидуальных занятиях. Среди воспитанников Нины Дмитриевны – победители второго этапа республиканской олимпиады по учебным предметам, районного этапа областного конкурса работ исследовательского характера.
Настоящий профессионал, ответственная, добросовестная, с открытой душой и щедрым сердцем, тепло которого ощущают и учащиеся, и их родители, и педагоги.

Добавить комментарий