Сделано с душой

Алексей Лебедев трудится столяром в УКПП «Коммунальник». Профессию выбрал не случайно. Говорит, что в юности увлекался резьбой по дереву, тогда и понял, что это ему по душе. И хоть сначала получил другую профессию, решил переквалифицироваться. И не жалеет об этом.
Главное – человек это неравнодушный, творческий. Вот и перед домом, где живет его семья, решил провести благоустройство. Больших денежных вложений не потребовалось, так как все сделано своими руками и из природных материалов, а металлические части либо выменял, либо подобрал, так как хозяева их выбросили за ненадобностью. Немного фантазии, мастерства – и получилась детская игровая площадка. Помогали близкие, ведь это также неравнодушные люди.
Детскую площадку специально расположил за забором дома. Чтобы не только для своей маленькой дочки, но и для детей, которые собираются здесь со всей округи. Если приходят дети, то и дочери не скучно. Есть на этой площадке и беседка, и карусель, и качели, и горка, и много еще чего. И во дворе дома, а он небольшой, Алексей Лебедев построил беседку. Это уже, как говорится, для внут-реннего пользования. И с каждым годом он старается сделать что-то новое. В результате третий год подряд дело его рук признают победителем в номинации на лучшее частное домовладение в смотре-конкурсе, который проводит районный Совет депутатов.
Недаром говорят, что творческий человек – творческий во всем. Так, во дворе своего дома Алексей установил приспособление для колки дров, которое смастерил своими руками из различных «железяк». Шутит, что вначале самому колоть дрова не приходилось, так как желающих посмотреть и попробовать, как действует приспособление, хватало. Каждый по две-три чурки расколет, и самому вмешиваться не надо, как запас дров готов.
Но это, как принято говорить, для шутки юмора. Алексей – человек работящий и привык сам трудиться. И результаты его работы видит каждый, кто проходит мимо дома, в котором он живет. Ну а детвора, которая приходит сюда, так это сама жизнь, которая должна всегда бурлить. Главное, чтобы не ломали то, что сделано. Это же для всех. И чистота возле дома – это также забота настоящего хозяина.



Владимир Далецкий.

Добавить комментарий