«Банк – моя судьба»

Работа для всех нас – важная часть жизни. И главное, чтобы профессия, которую выбираем обычно на всю жизнь, была по душе. Недаром говорят, что если человек испытывает душевный комфорт не только дома, но и на работе, то он счастлив вдвойне.

Ведущий специалист отдела корпоративного бизнеса Цент­ра банковских услуг № 714 Лилия Стрыженкова три десятка лет трудится в системе ОАО «АСБ Беларусбанк». 1 октяб­ря 1990 года пришла она на работу в сберегательную кассу, которая находилась в микрорайоне нашего города. Начинала контролером-кассиром отделения № 2779/26. Затем трудилась ревизором, в обязанности которого входила проверка работы специа­листов сберкассы № 2779. Работала заведующим сектором последующего контроля отдела бухгалтерского учета, заведующим сектором кредитования населения, главным экономистом, начальником отдела розничного бизнеса, затем – заместителем директора Климовичского центра банковских услуг и директором Хотимского ЦБУ. И все же вернулась на свою малую родину, в банковское учреждение, в котором начинала свою работу.
Жалеет ли, что связала свою жизнь с банком? Нет.
– Банк – моя судьба, – сказала собеседница, – профессия мне по душе.
К слову, в обязанности ведущего специалиста отдела корпоративного бизнеса входит обслуживание ряда юридических лиц и индивидуальных предпринимателей. Для некоторых юридических лиц и ИП – это расчетно-кассовое обслуживание, кредитование и оказание других услуг.
Вначале было непросто, так как пришлось сменить сферу деятельности – если раньше работала преимущественно с населением, то теперь – с юридическими лицами и ИП. Коллеги, а это грамотные специалисты, отзывчивые и добрые люди, поддержали. Всегда поможет, подскажет начальник отдела Светлана Евгенова и другие. Взаимопомощь в коллективе – это важно. Отдельные слова благодарности собеседница высказала руководителю – Алле Змит­рович.
– Хочу пожелать нашим клиен­там, – сказала Лилия Николаевна, – чтобы все они процветали, работали с прибылью. Трудимся мы в их интересах. А тем, кто выбрал профессию банковского работника, хочу сказать, что они никогда об этом не пожалеют. Да, профессия непростая, но все получится, если любишь свою работу.
Владимир Далецкий.

Добавить комментарий