По профессии – бухгалтер

Легкого хлеба не бывает. Вот и профессию бухгалтера легкой не назовешь. 

 

Легкого хлеба не бывает. Вот и профессию бухгалтера легкой не назовешь. Действительно, этот труд требует особенных качеств. Прежде всего, это ответственное отношение к делу, любовь к профессии. Без этого человек никогда не станет профессионалом своего дела. Ну и, конечно же, без знания математики никак не обойтись. А еще необходимы кропотливость, внимательность и, как говорят бухгалтеры, способность чувствовать цифру. Может, кому-то покажется, что это уже область мифологии, но такое не совсем обычное чувство развивают у себя опытные бухгалтеры. Недаром хорошего специалиста ценят на любом предприятии, в организации или учреждении. 
Вот и ведущего специалиста отдела бухгалтерского учета Елену Горелик ценят в филиале № 714 ОАО «АСБ Беларусбанк». Так, за добросовестный и плодотворный труд неоднократно отмечалась почетными грамотами, благодарностями филиала. В банк Елена Леонидовна пришла 2 августа 1984 года после окончания Могилевского технического училища № 70, где получила специальность «контролер-кассир». Начинала в центральной сберегательной кассе  № 2729 контролером оперчасти. В 1987 году окончила Пинский учетно-кредитный техникум по специальности «учет и оперативная техника в Госбанке». Работала в должности бухгалтера, бухгалтера-ревизора, старшего бухгалтера. 
Корреспондент районной газеты побеседовал с Еленой Леонидовной. Она рассказала, что работа ей по душе. Может, для кого-то и существует понятие «сухие цифры», но только не для собеседницы. За цифрами она видит людей, которых нельзя подвес­ти. Так, собеседница рассказала, что на нее возложены обязанности по контролю за вкладами, в частности, за начислением процентов. Понятно, что это важно для вкладчиков, а их в банке не один десяток тысяч. Сегодня контроль за вкладами облегчает компьютерная техника, а раньше приходилось пересматривать все документы, подержав их в руках. Но профессионализм, ответственное отношение к делу помогали и помогают успешно справляться с порученной работой.
По душе Елене Леонидовне и то, что коллектив, в котором она трудится, дружный, сплоченный. Собеседница говорит, что в таком коллективе приятно работать. А если человек счастлив не только дома, но и на работе, это значит, что он счастлив вдвойне.

Добавить комментарий