По труду и почет

В нашем обществе человека, прежде всего, ценят за труд. Вот и в коллективе филиала ОАО «Булочно-кондитерская компания «Домочай» ценят Владимира Харченко. Прежде всего, за профессионализм, трудолюбие, ­уважительное отношение к людям.

Пришел он в коллектив в 2015 году, когда в филиале создавался новый участок. Здесь руководство предприя­тия планировало производить картонную тару, так как на нее был спрос. И самим нужно, да и другие профильные предприятия нуждались в таре, которая используется для упаковки продукции. Этот проект был реализован филиалом за счет собственных резервов – приобретено необходимое технологическое оборудование, подготовлены производственные помещения. Были созданы и новые рабочие места. На одно из них и приняли Владимира Харченко.
Начинал он подсобным рабочим, но отношением к труду, знанием дела сумел доказать, что может работать самостоятельно. В результате был назначен машинистом печатно-высекального аппарата. Оказанное доверие оправдал. Владимир своевременно выполняет доведенный объем работ по нанесению печати и высечке заготовок и деталей для картонных ящиков. Знает технические характеристики, устройство основных узлов и механизмов печатно-высекального аппарата. В сложных ситуациях умеет правильно и быстро принимать решения.
Главный инженер филиала Денис Бушков рассказал, что Владимир Харченко в коллективе пользуется авторитетом. Не было такого, чтобы он нарушил трудовую, производст­венную или исполнительскую дисциплину. За добросовестный труд неоднократно поощрялся руководством филиала, а его портрет занесен на Доску почета. А еще уважают его за честность, вежливость и тактичность, скромность и отзывчивость. Владимир принимает активное участие в общественной жизни коллектива.
В беседе с корреспондентом районной газеты Владимир Харченко рассказал, что по семейным обстоятельствам переехал в Кричев из Витебс­кой области, где после окончания аграрного колледжа работал агрономом. Устроился на работу в филиал, где трудится 5 лет. Работа ему нравится, да и коллектив хороший. В семье подрастает сын Матвей, которому исполнилось 7 лет. Супруга работает в детском саду. Здесь, в Кричеве, теперь его дом. А летом в собственном доме работы хватает. Город нравится, да и за шесть лет, что живет здесь, считает себя кричевлянином.
– И заработная плата, и работа устраивает, – говорит собеседник. – Буду и дальше здесь трудиться.
Владимир Далецкий.

Добавить комментарий