Учитель, директор, замечательный человек


Кобозова Лина Владимировна! Это имя связано с ГУО «Молятичский УПК детский сад-средняя школа». Кажется, совсем недавно Лина Владимировна переступила порог школы в качестве директора. Школа изменялась и становилась краше.

А вот уже она на заслуженном отдыхе и отмечает свой 70-летний юбилей. Позади — более 40 лет педагогической работы. Это много или мало? Наверное, для любого человека это не просто период в жизни, а огромный путь, полный взлетов и падений, радостей и горес­тей, побед и неудач… Но что значат для руководителя школы эти годы?  Это — постоянная и целенаправленная работа  по воспитанию детей, самосовершенствованию и формированию единого образовательного пространст­ва. Без лишнего преувеличения можно сказать, что школа для директора – это ее жизнь, призвание и радость. С момента начала руководства Лина Владимировна проявила свое мастерство и лучшие качест­ва руководителя, что позволило педагогическому коллективу вырасти в дружную и сплоченную команду, способную решать любые вопросы обучения и воспитания подрастающего поколения.
Работая под руководством Лины Владимировны, учителя становились профессионалами в своем деле. Общение с таким директором учит многому: она щедро делилась своими идеями, педагогическими задумками, помогала учителям стать настоящими педагогами, мудрыми и терпеливыми к своей профессии.
Очень точно и метко об учителе сказал известный писатель Симон Соловейчик: «Он артист, но его слушатели и зрители не аплодируют ему. Он – скульптор, но его труда никто не видит. Он – врач, но пациенты редко благодарят его за лечение и далеко не всегда хотят лечиться. Где же ему взять силы для каждодневного вдохновения? Только в самом себе, только в сознании величия своего дела». Эти слова как нельзя лучше характеризуют Лину Владимировну.
В этой женщине столько стати, силы и даже удали.
Профсоюзный комитет
ГУО «Молятичский УПК
детский сад-средняя школа».

Добавить комментарий