«Цыганский талисман»

«Когда вы создаете искусство —
неважно, хорошо получается
или плохо, — душа ваша растет».
Курт Воннегут.
У каждого человека в жизни есть любимое дело. Одни пишут стихи, другие играют на музыкальных инструментах, третьи – танцуют, четвертые что-то изобретают, увлекаются садоводством и т.д. Одним из таких вот увлекающихся людей является наш земляк Сергей Скороходов.
В 2017 газета писала об этом человеке: «В городе Красноармейске (Московская область, РФ) проходил II международный фестиваль цыганского искусства «Цыганский талисман». В нем принял участие наш земляк Сергей Скороходов, который увлекается цыганской культурой. Участие его в фестивале было успешным. Сергей исполнил две песни: «Хоп-хоп» (вне конкурса) и «Цыгане едут» в номинации «Взрослые 2 соло» и был отмечен дипломом третьей степени и бронзовой медалью. Также он стал дипломантом в конкурсе рисунка на цыганскую тематику, заняв третье место. Наш земляк с песней «Цыгане едут» выступил в финале фестиваля вместе с подтанцовкой участниц фестиваля».


В прошлом году он также принял участие уже в четвертом международном фестивале цыганского искусства «Цыганский талисман». Вот что он рассказал в небольшом интервью:
— Вы уже однажды печатали о моем участии в этом фестивале, но тогда я был начинающий и занял третье место. Сейчас у меня прорыв. Отличное выступление на «цыганском ковре». Спел хорошо. Песня Ольги Янковской, некоторые слова переделал под исполнителя-мужчину. В подтанцовке у меня была цыганка Диана. Коллективов в фестивале участвовало много: из Моск-вы, Мурманска, Украины. Из Беларуси я выступал один. Жюри оценивало вокальные данные, сценический образ, подтанцовку. В итоге были награждены медалями и дипломами за первое место в номинации «Цыганский каскад. Дуэт».
— Какие планы на дальнейшее будущее?
— Я и сейчас продолжаю увлекаться этим искусством. Планирую и дальше участвовать в фестивалях. Люблю сочинять стихи, песни, музыку подбирать. Люблю рисовать — портреты, природу. И образование у меня творческое — художник-оформитель. Работы в моем исполнении отмечались на фестивалях первыми местами.
Александр Гавриленко.

Добавить комментарий